Эрик Шмидт: Google поддержит HTC

12

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что его компания будет поддерживать ключевого партнера HTC в нелегкой патентной борьбе с Apple. Господин Шмидт сделал данное заявление во время конференции Mobile Evolution, которая проходила в Токио. Он был уверен в том, что компания HTC, в конечном итоге выйдет победителем из этого патентного разбирательства. В тоже время господин Шмидт отказался от комментариев по вопросу, каким образом поисковый гигант поддержит тайваньского производителя смартфонов. Напомним, недавно Apple одержала предварительную победу в судебной битве с HTC – судья Комиссии США по международной торговле (ITC) признал обвинения обоснованными и объявил тайваньскую компанию виновной в нарушении двух указанных патентов. Данное решение было значительным ударом для HTC: на фондовом рынке акции упали в цене, а сама компания находится в неопределенном положении.

В том случаи, если судья ITC примет окончательное решение, которое идет вразрез с интересами HTC, компания может столкнуться с запретом на импорт ее смартфонов. Более того, решение ITC и признание HTC виновной является угрозой для остальных производителей Android-устройств. Когда господина Шмидта спросили о предоставлении финансовой поддержки для тайваньского производителя телефонов, в случаи если HTC проигрывает, он ответил:

«Мы сделаем все, чтобы этого не случилось».

Он также добавил:

«Мы все были свидетелями того, насколько успешными на рынке являются устройства под управлением операционной системы Android, конкуренты отвечают судебными исками, поскольку они не могут ответить инновациями. Я не слишком обеспокоен данным вопросом».

Компания НТС в свою очередь заявила, что в срочном порядке обжалует решение ITC. Компания также предприняла некоторые шаги, чтобы защитить себя, потратив 300 миллионов долларов на покупку патентов S3 Graphics. Напомним, что недавно S3 Graphics выиграла в патентном споре с Apple.

Источник: Cnet.com

12 комментариев

  1. 0
    Defenderdeath

    ну-ну. лишь бы влезть. гугл такой гугл

  2. 0

    Не могут ответить иновациями?? Нахер они нужны если вы и их украдете?

  3. 0
    Defenderdeath

    кстати про отсутствие инноваций в продуктах apple я бы поспорил. предлагаю г-ну Шмидту RTFM и особенно книжку Правила Джобса Кармина Галло(автор iПрезентации). там довольно подробно и доходчиво объясненено что такое настоящие инновации, а не то, что обычно ими называется. в общем он сам признался в своей некомпетентности))

  4. 0

    А куда ему деваться, под угрозой все «Андрюши»…
    Сейчас Гугл будет демогогизировать… , а потом агонизировать…

  5. 0
    Ринцлер

    В итоге Гуглы и тайванёзы отстегнут Apple приличную сумму — иначе произойдет настоящее чудо, и один, а точнее, 2 из рынков уйдут в небытие (смартфонов и планшетов), поскольку альтернативы iOS не будет и исчезнет эта псевдоконкуренция (читай слизывание с iOS-устройств). Наступит гаджетовый «почти-коммунизм» — от каждого по 49$ с контрактом — каждому по iOS-устройству! Б…ть! А Карл Маркс то оказывается был прав — г..но этот капитализм, сплошь загнил от этих лжецов, взяточников и плагиатчиков!

  6. 0
    Defenderdeath

    увидим:) но копирование ios-гаджетов чесслово задрало. даже не смешно уже

  7. 0

    Блин, каждый пост о спорах яблока с кем бы то ни было демонстрирует «быдлонатуру» множества пользователей и любителей этой компании. Мне даже стыдно находиться с такими в одном ряду любителей яблок…

    • 0

      Dee, Делайте как Я, имейте Свою Голову на плечах!
      Если вы принесете ко мне Опытный Образец и попросите меня штамповать его…
      Я соглашусь, а потом «поковыряв» в носу левой ногой, а в ухе правой…
      Я «Придумаю» из вашего образца сделать «Свой», с небольшими отличиями и такой же Начинкой… (вся разница, что Apple не Майкрософт, и не Гугл… не лицензирует другим свою OS) … повешу на него Бесплатный Андроид, натяну интерфейс как у Вас(Apple)…
      И начну доказывать в суде, что Вы Мешаете мне заниматься Бизнесом! …
      Так что отбросьте в сторону свои Иллюзии! И либо защищайте Свой Труд! Либо смотрите, как я Хорошо зарабатываю на вашем «Горбе»… , а вы и дальше мне приносите Свои Идеи! …
      Для меня этот вопрос очень Важен! Американцы ещё пытаются защитить Своего Производителя! …
      Где Эриксон?… Где Алкатель? Где Сименс? Где Нокия? Где остальные европейские производители?…
      Вся Европа Проиграла Самсунгу , ЭчТиСи, ЭлДжи и китайским клонам…

      • 0
        Дмитрий

        Type, Не совсем понял почему это ответ на мой пост. Я вроде и не спорил, что так нагло «заимствовать» нехорошо. Но сидючи на… стуле и выдумывая разные.. ну сами знаете что.

        По поводу воровства. У меня есть помимо ятелефона ещё и смартфон на андроиде от хтц, не вижу воровства. Трудятся сами. Да, технологический уровень эппл просто потрясающий, но и другие не так плохи. То что эппл умудряется запатентовать все на свете… Не знаю хорошо ли это. Реализацию идеи, техническую сторону пусть патентуют, тут бкз вопросов, другие пусть делают то же самое, но по своему. Да и вообще, я например не читал ни один из патентов, участвующих в споре, не сидел в зале суда и не принимал решений по таким вопросам. Таких вообще единицы в мире. Так что обсерать кого-то на основании чьих-то там умозаключений глупо.

  8. 0
    It’s Me!

    Насчет инноваций Шмидт конечно передернул, но в полку патентных троллей явное пополнение в виде яблочной компании. Плохо это или хорошо х.з., но патентная тема становится моветоном.

  9. 0
    Никита Шмидт

    Аха ха ха ха ! Мой однофамилец !!! ха ха ха Я Шмидт. !!!! А у меня iphone 4 и imac 27. ХИ ХИ.И я недолюбливаю ANDROID и HTC. Эх Эрик, Эрик, шёл бы ты в APPLE работать………

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий