Эрик Шмидт: Google поддержит HTC

12

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что его компания будет поддерживать ключевого партнера HTC в нелегкой патентной борьбе с Apple. Господин Шмидт сделал данное заявление во время конференции Mobile Evolution, которая проходила в Токио. Он был уверен в том, что компания HTC, в конечном итоге выйдет победителем из этого патентного разбирательства. В тоже время господин Шмидт отказался от комментариев по вопросу, каким образом поисковый гигант поддержит тайваньского производителя смартфонов. Напомним, недавно Apple одержала предварительную победу в судебной битве с HTC – судья Комиссии США по международной торговле (ITC) признал обвинения обоснованными и объявил тайваньскую компанию виновной в нарушении двух указанных патентов. Данное решение было значительным ударом для HTC: на фондовом рынке акции упали в цене, а сама компания находится в неопределенном положении.

В том случаи, если судья ITC примет окончательное решение, которое идет вразрез с интересами HTC, компания может столкнуться с запретом на импорт ее смартфонов. Более того, решение ITC и признание HTC виновной является угрозой для остальных производителей Android-устройств. Когда господина Шмидта спросили о предоставлении финансовой поддержки для тайваньского производителя телефонов, в случаи если HTC проигрывает, он ответил:

«Мы сделаем все, чтобы этого не случилось».

Он также добавил:

«Мы все были свидетелями того, насколько успешными на рынке являются устройства под управлением операционной системы Android, конкуренты отвечают судебными исками, поскольку они не могут ответить инновациями. Я не слишком обеспокоен данным вопросом».

Компания НТС в свою очередь заявила, что в срочном порядке обжалует решение ITC. Компания также предприняла некоторые шаги, чтобы защитить себя, потратив 300 миллионов долларов на покупку патентов S3 Graphics. Напомним, что недавно S3 Graphics выиграла в патентном споре с Apple.

Источник: Cnet.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий