Эрик Шмидт: Google покупает Motorola не только из-за патентов

9

Председатель совета директоров поискового гиганта Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) поспешил успокоить большинство наблюдателей рынка, заявив, что покупка производителя смартфонов Motorola Mobility была запланирована. Преуменьшая роль 25 тысяч патентов и отложенных заявок, во время конференции Salesforce.com, господин Шмидт сказал:

«Мы сделали это не только ради патентов. У компании Motorola есть просто замечательные технологии и продукты».

Но в то же время он не стал отрицать, что именно патентный портфель был основной причиной для покупки. Американский техноблог TechCrunch сообщил, что он также обеспокоен ситуацией с патентными войнами, которая тормозит развитие инноваций в индустрии программного обеспечения. Господин Шмидт также прокомментировал ситуацию с аукционом, где были выставлены на продажу патенты Nortel, назвав патенты сомнительными, а выигрышную ставку неоправданно высокой. Он также сделал заявление, что компании-конкуренты специально кооперируются в группы и скупают патенты для того, что бы помешать развитию операционной системы Android.

Дэвид Драммонд (David C. Drummond), совмещающий в Google должности старшего вице-президента по корпоративному развитию и главного юриста, заявил, что патентный портфель Motorola поможет укрепить положение операционной системы Android и успешнее конкурировать с Apple. Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор и сооснователь поискового гиганта, прокомментировал в своем блоге сделку как способ защитить себя от антиконкурентных угроз, что нависают со стороны компаний Microsoft, Apple и Oracle, которые затеяли против Android «враждебную кампанию». Тем не менее, недавние исследования, проведенные экспертами в вопросах интеллектуальной собственности, показывают, что Google переплатила за патенты, которые не смогут обеспечить предполагаемый уровень защиты. Дэвид Мартин (David Martin), основатель и председатель М-Cam Inc сказал, что с покупкой Motorola поисковый гигант стал еще более уязвимым, прокомментировавши:

«Компания Google приобрела ненужную кучу патентов, так как все самые ценные активы Motorola уже давно продала. Покупка компании Motorola Mobility это сочетание слабой защиты от компаний-конкурентов и излишнего внимания».

Заявления господина Шмидта полностью опровергло слова Николаса Шурера (Nikolaus Scheurer), главы отдела продуктового маркетинга компании Sony Ericsson, который заявил, что данное приобретение не делает из Google производителя потребительской электроники. Председатель совета директоров поискового гиганта также выкроил минуту и похвалил Apple.

«Мы все выиграли от огромных инноваций Apple. Это я говорю как бывший член правления Apple».

Но это все тот же Шмидт, который еще в июле сделал заявление о том, что компания Apple отвечает судебными исками, поскольку она не может ответить инновациями.

Источник: Appleinsider.com

9 комментариев

  1. 0

    Сидит Шмидт в Совете директоров «Яббла», внимательно все слушает, Брин и Пейдж считали Джобса своим учителем, часто к нему в Купертино заезжали, тоже вдумчиво все перенимают. Даже в первом айфоне карты и поисковик сразу от Гугла были. И потом — хрясь! Андроид. Джобс в бешенстве. Вот я и говорю — у «Яббла» и «Гугла» — все личное — и суды, и прочее. Джобс простить не может за предательство. По понятиям договорились, а эти …… кинули.

  2. 0

    Господа, закачайте себе «Милену». Сижу и слушаю эту статью. Интересно.

  3. 0

    Apple она произносит как «Апел». Такова правда жизни.

  4. 0
    loginza9af13ffa73eee1595d6f67df0b9cec0e

    а тебе известно, что компания гугл большой корабль и его нельзя сразу развернуть на новый курс. поэтому они эту ОС давно планировали выпустить и разрабатывать ее начали не после первой презентации айфона, а намного раньше, собственно как и айос не за один год разработали. и неужели ты думаешь, что на совете директоров обсуждали глубоко инженерные вопросы? там обсуждали как можно развить компанию и если бы он что-то рассказал и попробовал использовать в андроид — то он бы точно стал беднее на несколько миллиардов, а то и сел бы. ты пишешь чушь!

    • 0

      loginza9af13ffa73eee1595d6f67df0b9cec0e, Я так понимаю, что с таким многосложным именем ко мне обратился сам Сергей Брин, который тоже негодуэ, и который сам знаэ, когда его контора начала изобретать Андроид, какбэ оставшись ни при чем, и какбэ Джобс просто не вышвырнул Шмидта за какбэ официальный шпионаж. А так, какбэ удалил с напутствием. Давайте, какбэ, подробностей, жаждем-с.

      • 0

        beekay, Вот смотрю я wiki, когда первый iPhone был представлен — 9 января 2007 года + поступил в продвжу 29 июня 2007 года. И андроидный недоделок — корявая прошивка самопального Гугловского телефона в сентябре 2008 года (они потом отплевались производить телефоны под своим брендом, чтоб не позориться). И думаю насчет вас очень нехорошо. Вы либо ду..к, либо ид.от. За вас выбирать не буду, решайте сами. Если у вас один год где-то потерялся (кома или что), тогда да — Гугол впереди планеты всей. Оно-то да, какбэ, Шмидт сам ушел, не Джобс его за шпионаж выпер. Шмидт — он гордый, пока не пнешь — не полетит.

        • 0

          beekay, 23 сентября в Нью-Йорке было представлено первое мобильное устройство под управлением операционной системы Android. Конференцию посетили лично Ларри Пейдж и Сергей Брин, но все же ее главным героем стал T-Mobile G1 (также известный как HTC Dream) — первый коммуникатор под управлением «андроида». Ищите, безграмотный вы наш, журнал «Компьютерра» от 2008 года № 37, (выпуск 753), дата выпуска 07.10.2008. Господи, когда же всякие нубы перестанут писать всякую чушь, веря в то, о чем пишут, причем ничего не зная?

  5. 0
    Ярослав Мигачев

    Google теперь пытается как-то на словах оправдать свою новую покупку. Хватит слов, больше дела. Мы ждем новых продуктов.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий