Эрик Шмидт: «Лучше бы Apple использовала наши карты»

56

Эрик Шмидт: «Лучше бы Apple использовала наши карты»

Глава Google Эрик Шмидт дал интервью Уолту Мосбергу и Каре Свишер в рамках конференции AllThingsD, в котором журналисты не могли не спросить у него о том, что он думает о положении дел с многострадальными картами Apple. Судя по заголовку этого материала, о содержании его ответа можно легко догадаться.

Реагируя на просьбу прокомментировать новое детище Apple, Шмидт со свойственной ему лаконичностью заключил:

«Лучше бы Apple использовала наши карты»

На логичный вопрос «А почему?» он ответил не менее кратко:

«Потому что они лучше»

Как бы ни прискорбно это прозвучало, но нельзя не признать, что г-н Шмидт все-таки прав. Как мы уже знаем, собственные карты Apple на текущий момент не вызывают у пользователей ничего кроме разочарования. И как признались вчера некоторые разработчики, Купертино предпочитает не давать никаких комментариев по поводу несовершенства продукта, да к тому же еще до релиза iOS 6 знала о том, что запускает на рынок сырой продукт. Лишь Тим Кук однажды выступил с извинением, которое едва ли подсластило пилюлю досады.

Эрик Шмидт сообщил, что Apple уже давно вынашивала идею о создании собственных карт, спеша как можно быстрей избавиться от присутствия в своей мобильной платформе наследия конкурирующего Google. Однако в процессе разработки компания, по словам Шмидта, «выяснила, что создание карт — не такая уж простая работа». Так оно и есть.

Google рассчитывает выпустить официальное приложение Google Maps для iPhone в конце этого года. В ответ на просьбу рассказать о новинке Шмидт отметил:

«Если мы его выпустим, Apple следовало бы его одобрить. В прошлом они одобряли далеко не все наши приложения»

Будем надеяться, что на этот раз опасения Шмидта окажутся безосновательными, и приложение Google Maps для iOS все же доберется до App Store. Все-таки с такими продуктами как YouTube и Google Disk у поискового гиганта никаких проблем не было. Однако если же Apple действительно решит не пускать карты Google в свою платформу, это должно будет вызвать крайне негативную реакцию пользователей. Не исключено, что толпы фанатов начнут собираться не только для того, чтобы приобрести очередную новинку в Apple Store, но и чтобы попикетировать у головного офиса компании с транспарантами вроде «Даешь Google Maps!» или «Долой волнистые мосты!».

По материалам CultofMac.com

56 комментариев

  1. 0

    Сколько можно про карты? Задолбало. Всем так карты нужны? Геологи все что-ли? Без карт поср.ть сходить не могут (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А я бы порадовался если бы не пустили. Верю в Apple и думаю через полгода карты будут более-менее уже. Истинные фанаты бы одобрили. Нафиг Google! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Молодец Шмидт, четко ответил) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Карты Apple уже сейчас круче чем у гугл. Особенно в России. А само приложение просто супер. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    golovschlena

    Насрать на карты,задолбали (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    В незнакомом Питере меня выручали Гугл карты, в городе ориентировался только по ним. Адреса, маршруты и тэдэ и тэпэ. Очень нравились. Прошился на ios6, глянул на яблочное дерьмо, вернул прошу обратно. И все из за карт. Ах да, еще ютуб старый больше по душе) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Jenirs, Надо быть не в себе, чтобы откатываться из-за какого-то пустяка.

      • 0
        Алексей

        dartol007, Видимо, не все умеют устанавливать приложения, печально. Жаль подобных ребят, интересно, они от windows тоже отказываются из за internet explorer’а — сторонний же браузер широта кругозора не позволяет установить.

    • 0
      Алексей

      Jenirs, У гугл отвратительное покрытие по россии, уж лучше яндоксовскими пользоваться или 2гис

    • 0
      Евгений

      Jenirs, Скажу еще — карты эппла по дворам отлично водят. Сам только в спб перебрался. Навигацию выдает на ура! Я доволен картами. В тупики не загонял еще ни разу, а пути сокращал по навигации существенно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    В некоторых местах, карты от Apple показывают себя намного лучше. Тем более давайте не забывать, на ранних этапах развития карт Google они были и по хуже чем сейчас карты от Apple. Google прошла довольно длительный период, чтобы их довести до ума. У Apple все получится и не стоит их критиковать так сильно из-за того, что они только-только взялись за это. А так устроили, прям будто конец света. А если посудить то в России в основном карты Yandex. Сам я живу в Израиле и пользуюсь только приложением Waze. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Карты эппл лучше, я посмотрел на 3D города в США и был поражен качеством исполнения, да есть много багов, но эппл постоянно работает над этим, и когда они завершат исправление ошибок, уверяю, вы будете даже рады что эппл отказались от карт гугл.

  9. 0

    Денис, никто не спорит, что когда то карты от яблока будут самые-самые, но пока что могли и гугловские оставить, пока свои до ума не доведут. Ну, не беда, дождемся и родных нормальных карт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    И правда, тема с картами надоела. Кому не нравятся карты от Apple, всегда может поставить сторонние предложения. Для Москвы и области, карты Apple, вполне не плохие. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Я уже ненавижу любые карты! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    К тому времени как выйдут карты от гугла уже и эпловскими можно будет комфортно пользоваться))
    Хотя для России хайпа по этой теме вообще не понимаю, все мои знакомые и с андроидом и с айфонами пользуются дубльгисом или яндексом. Да и я тоже.

  13. 0

    поддостало уже правда — одну и ту же покрывшуюся пылью новость уже который раз эксплуатируете.

  14. 0

    Apple надо дистанироваться от этих прокаженных.,google Samsung они не нужны apple надеюсь придет время и здесь про них не будут упоминать .или ничего,или хорошее. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Лучше бы Google сделал нормальные карты для России вначале, а потом че-то там вякал… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Всегда уважал Эрика.

  17. 0
    Алексей

    Как хорошо что в РФ есть яндекс и меня честно говоря не касается эта проблема с картами, а наоборот, я рад что эпл начала делать свои 3D карты, разглядывать американские города одно удовольствие, когда они их доделают, эти карты будут лучшие в своем роде это однозначно.
    Ну а гугл? а что гугл, ни то ни сё для россии.

    • 0

      Алексей, Надо путешествовать по миру и смотреть города в живую, а не разглядывать на картах. Сколько можно жить в онлайне!

  18. 0

    Гугл специально лишила пользователей Эпл автомобильной навигации (типа через три метра поверните на право), оставив её только на своём андроиде, Эпл сделал автонавигацию сам и они теперь ещё и истерят что их выкинули с iOS? Эпл, своими новыми картами сэкономил мне 150$ на покупку приложения от ТомТом, и всё.

  19. 0
    Евгений

    Карты, карты, карты… НЕ ВЕЗДЕ карты гугла хороши. Много городов даже России, которые гугл не знает, а эппл знает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Евгений, Так пишите «Много городов даже России, которые гугл не знает, а эппл знает.» типа карты googl России — эталон! Правильно сказать «даже в США googl не все города знает», тупо нарисована главная магистраль и хватит, язык до Киева доведет.

  20. 0

    Согласен. Тема с картами надоела и харе ее греть имхо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий