Эрик Шмидт: «Лучше бы Apple использовала наши карты»

56

Глава Google Эрик Шмидт дал интервью Уолту Мосбергу и Каре Свишер в рамках конференции AllThingsD, в котором журналисты не могли не спросить у него о том, что он думает о положении дел с многострадальными картами Apple. Судя по заголовку этого материала, о содержании его ответа можно легко догадаться.

Эрик Шмидт: «Лучше бы Apple использовала наши карты»


Реагируя на просьбу прокомментировать новое детище Apple, Шмидт со свойственной ему лаконичностью заключил:

«Лучше бы Apple использовала наши карты»

На логичный вопрос «А почему?» он ответил не менее кратко:

«Потому что они лучше»

Как бы ни прискорбно это прозвучало, но нельзя не признать, что г-н Шмидт все-таки прав. Как мы уже знаем, собственные карты Apple на текущий момент не вызывают у пользователей ничего кроме разочарования. И как признались вчера некоторые разработчики, Купертино предпочитает не давать никаких комментариев по поводу несовершенства продукта, да к тому же еще до релиза iOS 6 знала о том, что запускает на рынок сырой продукт. Лишь Тим Кук однажды выступил с извинением, которое едва ли подсластило пилюлю досады.

Эрик Шмидт сообщил, что Apple уже давно вынашивала идею о создании собственных карт, спеша как можно быстрей избавиться от присутствия в своей мобильной платформе наследия конкурирующего Google. Однако в процессе разработки компания, по словам Шмидта, «выяснила, что создание карт — не такая уж простая работа». Так оно и есть.

Google рассчитывает выпустить официальное приложение Google Maps для iPhone в конце этого года. В ответ на просьбу рассказать о новинке Шмидт отметил:

«Если мы его выпустим, Apple следовало бы его одобрить. В прошлом они одобряли далеко не все наши приложения»

Будем надеяться, что на этот раз опасения Шмидта окажутся безосновательными, и приложение Google Maps для iOS все же доберется до App Store. Все-таки с такими продуктами как YouTube и Google Disk у поискового гиганта никаких проблем не было. Однако если же Apple действительно решит не пускать карты Google в свою платформу, это должно будет вызвать крайне негативную реакцию пользователей. Не исключено, что толпы фанатов начнут собираться не только для того, чтобы приобрести очередную новинку в Apple Store, но и чтобы попикетировать у головного офиса компании с транспарантами вроде «Даешь Google Maps!» или «Долой волнистые мосты!».

По материалам CultofMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров