Еще в 9 странах появились очереди за Apple iPad

0

Компания Apple официально начала продавать свой «магический и революционный» планшетный компьютер iPad еще в девяти странах. Ими стали Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия и Сингапур. Как водится, это событие было отмечено огромным ажиотажем и очередями, которые фанаты Apple начали занимать заблаговременно.

Гонконгские покупатели оказались самыми изобретательными: видимо, как и россияне, они уже имеют большой опыт стояния в очередях и знают, как можно облегчить себе эти страдания. В частности, они придумали составить список людей, стоящих в очереди. Это избавило покупателей от необходимости постоянного нахождения в магазине. В день начала продаж из толпы выбирался голосистый глашатай, объявлявший фамилию следующего счастливчика, которому было необходимо предъявить удостоверение личности.

На самом деле, в Гонконге продажи iPad давно уже начались: множество торговцев, которые успели приобрести устройство в США и Европе, в больших количествах импортировали планшетник на родину, где уже несколько недель законно продают его в местных магазинах. А появление на рынке страны «белой» версии iPad, пожалуй, только заставит этих перекупщиков лишь снизить цены, которые поначалу были заоблачными.

Покупатели из упомянутых стран имеют возможность приобрести не только версию iPad с поддержкой Wi-Fi, но также и планшетник, способный работать в сетях Wi-Fi и 3G. Приобрести устройство можно в фирменных магазинах Apple, авторизованных торговых сетях или заказать по Интернету. Apple сообщает, что поздней в этом году iPad придет еще в девять стран.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий