Еврокомиссия интересуется, почему Apple недолюбливает Flash

0

Наконец, Еврокомиссия заинтересовалась, почему Apple исключила поддержку технологии Flash, которая, как известно, была разработана Adobe, из своей новейшей мобильной операционной системы — iOS 4.0, пишет американская газета The New York Post. Как известно, помимо этого, Apple еще наложила запрет на разработку любых компиляторов, которые могли бы позволить перенести Flash на мобильные устройства, работающие под управлением iOS 4.0.

Стоит напомнить, что еще в июне американские регуляторы из Федеральной Комиссии по торговле США (Federal Trade Commission — FTC) также начали расследование данной ситуации, чтобы выяснить, не нарушает ли решение Apple антимонопольное законодательство США. Что касается расследования, начатого Еврокомиссией, то оно может длиться от 4 до 6 месяцев.

Остается только добавить, что на днях была выпущена программа Frash, которая позволяет перенести Flash на мобильные устройства, работающие под управлением iOS. Данное приложение поддерживает Flash 10.1, но к сожалению, оно далеко от совершенства и совместимо только на устройствах, которые неофициально разблокированы, то есть без санкции Apple.

Источник: MacRumors.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий