Европейцы покупают iPad на eBay за $5000

2

Как показывает жизненный опыт, терпеливость не всегда оказывается таким уж бесполезным качеством. Тем не менее, если у вас слишком много денег, вы можете позволить себе быть нетерпеливыми. По сообщению агентства Bloomberg, с момента поступления в продажу планшетника iPad на Интернет-аукционе eBay появилось большое количество предложений о продаже нового устройства. Причем предложения начали появляться еще до 3 апреля: продавцы начали выставлять лоты, успев лишь разместить предварительные заказы на iPad.

Однако самым интересным является не то, что покупатели за пределами США толпой устремились на eBay за планшетником, а то, что они оказались готовы выкладывать за него неприлично большие суммы денег. Например, один европеец, пожелавший остаться неизвестным, приобрел iPad за 5000 долларов, а один англичанин выложил за него еще больше – 5500 долларов. Вероятно, это как раз тот случай, когда люди могут позволить себе быть нетерпеливыми: ведь до старта мировых продаж устройства осталось всего две с половиной недели.

По статистике Bloomberg, 80 процентов продаж «айпадов» на eBay приходится на покупателей, проживающих за пределами США, для которых это устройство пока недоступно. Сообщается, что средняя цена, по которой покупают iPad на аукционе, составляет 777 долларов.

Пожалуй, остается только позавидовать людям, которые, будучи не в силах подождать какие-то 2,5 недели, готовы выкладывать бешеные суммы денег на устройство, которое они до этого и в руках-то не держали. Судя по всему, в наше нелегкое время еще есть такие люди, у которых бывают лишние деньги.

Источник: 9to5Mac.com
Специально для AppleInsider.

2 комментария

  1. 0

    Ну тут за 5000$ обещают привезти его 3 числа в любую точку мира сразу после старта продаж.
    Типа человек купить в США и сразу полетит к покупателю в Европу.

  2. 0
    Евгений Мосунов

    Ну если ты втюхал его европейскому фраеру за 5000 баксов, на DHL пару сотен выделить будет не жалко)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий