Европейские потребители не страдают от проблем с антенной у iPhone 4

0

Норвежская газета Verdens Gang провела собственное тестирование, сравнив эффективность работы антенны iPhone 4 с конкурентами от HTC и Nokia. В результате выяснилось, что конструкция антенны последнего поколения смартфона Apple «не хуже и не лучше, чем у конкурирующих моделей».

Свой тест редакция крупнейшей в Норвегии газеты проводила, подключив все три устройства к сети оператора связи Telenor. В сравнительных испытаниях помимо iPhone 4 принимали участие такие модели как HTC Wildfire и Nokia E71. В результате установлено, что никаких проблем с приемом сигналы у iPhone 4 выявлено не было. Все смартфоны одинаково реагировали на слишком сильную хватку (количество делений на индикаторе соединения сокращалось), но при этом было по-прежнему возможно поддерживать разговор.

По предположению газеты, проблемы с приемом сигнала у iPhone 4 связана с низким качеством связи, которое предлагает американский оператор связи AT&T. При этом другое норвежское издание, Amobil, также провело собственные тесты iPhone 4 и тоже не выявило никаких проблем с сигналом. «Все современные мобильные телефоны имеют встроенные антенны, и это нормально, что если держать их неправильно, это может отразиться на качестве приема сигнала», пишет издание.

Amobil также добавляет: «Consumer Reports утверждает, что данная проблема никоим образом не связана с работой мобильной сети. Тем не менее, в Норвегии мобильные сети более стабильны и надежны, чем AT&T в США.

Официально iPhone 4 поступит в продажу сегодня. Помимо Норвегии, он также появится в таких странах как Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Гонконг, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Сингапур, Испания, Швеция и Швейцария.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий