Facebook надеется договориться с Apple

0

Технологический директор Facebook Брет Тейлор (Bret Taylor) сообщил, что его компания надеется, что ей удастся договориться с Apple по поводу интеграции с ее новой музыкальной социальной сетью Ping. Он выразил уверенность в том, что двум компаниям удастся прийти к компромиссу в вопросе сотрудничества в создании и развитии этой новой службы. До этого в прессе появлялись сообщения, что в отношениях Facebook и Apple возникла напряженность, из-за которой данная затея могла быть похоронена заживо.

Ранее в этом месяце начали появляться сообщения о том, что Facebook и Apple ведут переговоры о сотрудничестве уже 18 месяцев, то есть они начались еще задолго до премьеры Ping. Тем не менее, по слухам, в последнюю минуту между двумя компаниями возникли принципиальные разногласия, поставившие перспективу сотрудничества под вопрос. Как сообщают источники в отрасли, Facebook славится недоверчивостью и несговорчивостью в вопросах сотрудничества с другими компаниями, особенно если речь идет о другой социальной сети.

Когда в рамках премьеры нового приложения iTunes 10 была официально представлена служба Ping, глава Apple Стив Джобс сказал, что данная социальная сеть не будет привязана к Facebook, поскольку последняя выставила «недопустимые условия». Он заявил, что его компания вела переговоры с Facebook о различных вариантах сотрудничества, однако в итоге к согласию прийти так и не получилось.

После окончательного провала переговоров Apple без каких-либо договоренностей включила в Ping интерфейс Facebook Connect. На это Facebook прореагировала, заблокировав API-доступ в Ping.

Apple заявляет, что за первые 48 часов работы службы Ping в ней успело зарегистрироваться более миллиона пользователей. Данная социальная сеть является компонентом программы iTunes 10, и в нее также можно выходить при помощи приложения iTunes для мобильных устройств на базе операционной системы iOS.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий