Facebook получит собственный телефон?

0

На минувших выходных Интернет взбудоражили слухи о том, что владельцы социальной сети Facebook планируют создать специальный телефон, рассчитанный на работу только в этой системе. Сообщалось, что компания будет следовать той же стратегии, которую использовал Google при создании Nexus One: привлечь для создания аппаратного обеспечения производителя устройств, и при этом самостоятельно разрабатывать программное обеспечение.

По сообщению TeleCrunch, интеграция социальной сети и телефона предоставит пользователям новые возможности. В частности, они смогут связываться друг с другом по голосовой связи в пределах социальной сети, а не по телефонным номерам. По слухам, возглавляют процесс разработки такие известные люди как Джо Хьюитт (Joe Hewitt), разработавший приложение Facebook для iPhone, а также Мэтью Папакипос (Matthew Papakipos), занимавшийся в свое время созданием операционной системы Chrome OS.

В том же самом источнике предполагается, что в рамках данного проекта разработчики хотят добиться максимальной интеграции аппаратного и программного обеспечения: аналогично тому, как это наблюдается у Google Nexus One и Apple iPhone. Facebook уже имеет свои приложения для этих платформ, однако степень их интеграции в операционную систему недостаточно велика.

Тем не менее, через некоторое время появился официальный комментарий от Facebook, в котором компания опровергает слухи о том, что она создает собственный телефон. Она признала тот факт, что в настоящее время работает над углублением интеграции социальной сети в телефоны, однако делает это с использованием традиционного подхода и не планирует достигать данной цели путем создания собственного аппаратного обеспечения. При этом компания подтвердила информацию о том, что в данном проекте участвуют два вышеупомянутых специалиста.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий