FCC задает очередные вопросы AT&T о слиянии с T-Mobile

1
Федеральная комиссия связи (FCC) США направила AT&T запрос о предоставлении ответов на 50 вопросов о предполагаемом приобретении компании T-Mobile USA.


Еще в марте этого года AT&T и T-Mobile USA, дочерняя компания Deutsche Telekom, объявили о том, что оператор AT&T намерен приобрести конкурента T-Mobile, стоимость которого с акциями, всем движимым и недвижимым имуществом стороны оценили в $39 миллионов. Учитывая, что слияние компаний сделает AT&T ведущим оператором беспроводной связи в США с более чем 130 миллионами пользователей, федеральные органы посчитали необходимым провести собственное расследование.

MacNN сообщил в пятницу, что FCC передал компании запрос на пояснение таких пунктов: «как AT&T использует диапазон беспроводной связи, общий характер ее сети, и почему она считает приобретение компании T-Mobile необходимым действием для развития своей 4G – сети». Чиновники также хотели бы рассмотреть альтернативы данного слияния, и предложили AT&T продумать варианты.

FCC также попросила AT&T поделиться своими долгосрочными планами в отношении ценовой политики, как она изменится после слияния и не повысятся ли расценки на услуги мобильной связи. Ответы AT&T на все эти вопросы не будут разглашаться в ходе расследования FCC, так как должностным лицам нельзя открыто обсуждать детали расследования до его официального окончания.

Вскоре после того, как о потенциальном слиянии было объявлено в прессе, один неназванный член комиссии FCC высказал мнение, что AT&T будет непросто убедить председателя комиссии одобрить сделку.

AT&T продолжает верить, что у нее есть все шансы получить одобрение слияния.

«Мы понимаем, что у Конгресса, Министерства юстиции, FCC и наших потребителей много вопросов по поводу предполагаемой сделки. Мы сами с нетерпением ждем ответов и решения нашего вопроса» — сказал пресс – секретарь оператора. «Мы уверены, что факты покажут необходимость и пользу слияния, что оно отвечает интересам общества, и не повредит свободной конкуренции в стране».

T-Mobile опасается и предупреждает своих клиентов, что федеральное расследование по поводу слияния может затянуться на целый год.

Департамент юстиции инициировал проведение собственное расследование, детали которого тоже пока не разглашаются.

В начале этого месяца AT&T, T-Mobile и Sprint выступали и давали свои ответы на многочисленные вопросы в рамках проводимых сенатских слушаний. Сенаторы выразили обеспокоенность, что сделка приведет к возникновению рыночной дуополии, нечестной конкуренции и повредит интересам потребителей беспроводных услуг. В ответ на уверения руководителей AT&T и T-Mobile, что они вовсе не являются конкурентами, один из сенаторов, Херб Коль (Herb Kohl), сказал им:

«Да ладно, ребята, я вас прошу, вы конкуренты».

Sprint, их конкурентный оператор, категорически против возможности этой сделки, он считает, что она приведет к дуополии, поставит под угрозу существование Sprint и приведет к возможности его поглощения. AT&T, в свою очередь, убеждает, что в результате слияния повысится качество связи, уменьшится стоимость зарубежного роуминга и конкуренция не пострадает.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0
    Алексей

    оценили в $39 миллионов — Поменяйте на «Миллиардов», а то, если правда, то я и сам их куплю

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий