Федерация профсоюзов проголосовала против переизбрания Стива Джобса в Совет директоров Disney

0
Известная Федерация профсоюзов проголосовала против переизбрания Стива Джобса в совет директоров Walt Disney Co., а один из акционеров – влиятельная консалтинговая фирма – озвучил сомнения, нужно ли Джобсу оставаться в правлении компании.

Ежегодное совещание Walt Disney Co. в Солт Лейк Сити, штат Юта в этом году проходит в среду, 22 марта. Накануне Los Angeles Times сообщил, что Федерация профсоюзов AFL-CIO, у которой в совокупности находится 3800 акций Walt Disney Co., проголосовала против переизбрания Джобса в члены правления этого медиа конгломерата. Причины были названы следующие – ввиду занятости Стива Джобса на посту исполнительного директора Apple и недавних проблем со здоровьем он не может надлежащим образом выполнять свои обязанности.

Согласно докладу, Institutional Shareholder Services – консалтинговая фирма, акционер, — не призывал никого голосовать против Джобса, но высказался о том, что редкое присутствие Джобса на заседаниях Совета директоров в последние три года негативно отразилось на выполнении его обязанностей в правлении, к тому же он уходил в отпуск со своего поста в Apple.

В январе Disney заявлял о том, что по состоянию здоровья Джобс освобожден от посещения заседаний Совета директоров. После борьбы с раком поджелудочной железы в 2004 году, Джобс пережил пересадку печени в 2009. В январе он сказал, что временно уходит из Apple в отпуск, чтобы заняться своим здоровьем. На его должность заступил Тим Кук, исполнительный директор корпорации.

Джобс получил место в Совете директоров Disney в 2006 по условиям сделки, по которой конгломерат купил Pixar Animation Studios за $7.4 миллиарда. Владение 50% акций Pixar обеспечили Джобсу 7% Disney, стоимость которых в 2006 составляла $4 миллиарда. В августе прошлого года Forbes оценил стоимость доли Джобса в Disney в $4.4 миллиарда, а общее состояние в $6.2 миллиарда, что позволило ему оказаться на 42-м месте в списке самых богатых американцев.

Акционеры Apple, ISS и Пенсионный Фонд требуют раскрыть дальнейшие планы Apple относительно должности генерального директора с учетом болезни Джобса. Но в феврале собрание акционеров Apple отклонило эти требования.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий