Financial Times до 30 июня придется договориться с Apple

0
PaidContent сообщает, что Financial Times до сих пор ведет переговоры с Apple об условиях осуществления подписки на цифровую версию издания в рамках приложений iPad, которая несколько месяцев назад обеспечивала данному издателю 20% всех его подписчиков и выручку в размере более 1 миллиона долларов.


Осталось меньше месяца для принятия решения — Financial Times придется либо уступить и согласиться с новыми условиями цифровой подписки внутри приложений Apple, либо «уйти из iOS» уже в июне. Пока издание Financial Times не присоединилось к небольшой группе СМИ, принявших новые условия Apple.

«Мы до сих пор обсуждаем этот вопрос»

— призналась Мэри Бет Кристи (Mary Beth Christie), главный производственный менеджер FT, сегодня, во вторник 10 мая, в рамках проводимого в Лондоне Конгресса World E-reading Congress.

«Посмотрим, в каком направлении будут действовать они (Apple). Но мы придерживаемся убеждения, что хотели бы получать данные о наших подписчиках».

Как Time Inc., похоже, что и Financial Times не может согласиться на новые подписные условия Apple, которые появились в этом феврале. Согласно им, издатель должен отдавать ни много, ни мало — 30% от каждой сделки с Apple, и, кроме того, подписчик может выбирать – хочет ли он предоставлять свои личные данные издателю или желает оставить их скрытыми от него. По этому поводу в последние месяцы от Financial Times неоднократно звучали заявления о том, что они намерены сменить платформу, так как они не могут согласиться с тем, что информация об их подписчиках будет от них закрыта, а останется только в App Store. Похоже, что так и получится, ведь если до 30 июня издатель не принимает новых условий подписки, то его приложение будет удалено из App Store.

За последние две недели Apple подписала договоренности о подписке на новых условиях с несколькими журналами, газетами и издателями, в частности, на них согласились Hearst и Conde Nast, который вчера начал реализовывать подписку на цифровую версию The New Yorker.

Источник: macstories.net

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий