Флешмоб в Apple Store: Лос-Анджелес

16

Танцы в ритейл-сторах Apple становятся если не доброй традицией, то определенным трендом точно. Предприимчивая молодежь продвигает свои сайты, блоги и каналы Youtube, эксплуатируя технику в Apple Store. А у посетителей появилось новое развлечение, которое, впрочем, достаточно напрягает службы безопасности магазинов.

Все началось с видеоблогерши iJustine. Жюстин Изэрик (Justine Ezarik), одна из популярных интернет-персон США, так называемый «lifecaster» — «транслятор жизни», станцевала в Apple Store с друзьями просто ради шутки. Выложенное в интернете видео мгновенно завоевало свой сегмент аудитории. Жюстин пришлось повторить свой подвиг не раз и не два — поклонники требовали хлеба и зрелищ. Причем делала это девушка, оглядываясь по сторонам (мало ли что), и настолько забавно и неуклюже (спотыкаясь и роняя предметы, с которыми она зажигала на глазах у прибалдевших сотрудников магазина), что завоевала всеобщую youtube-любовь, более миллиона подписчиков — и заодно проторила дорогу последователям.

Следующим стал iTr3vor — парнишка лет одиннадцати привлек внимание всех, кто находился в том магазине, бодрым поппинг-стилем и пародированием мимики исполнителей. Пара юных посетительниц даже застенчиво подтанцовывала на заднем плане. На этом Тревор не остановился и до сих пор радует своих фолловеров новыми видео.

Лос-анджелес

Идея оказалась заразительной. На этот раз отличились молодые артисты фильма «Lemonade Mouth», премьера которого недавно состоялась на Disney Channel. Двое из них — Хэйли Киоко (Hayley Kioko) и Крис Брочу (Chris Brochu) на выходных организовали постановочный танец в Эппл сторе торгового центра The Grove в Лос-Анджелесе. Подпевали они главной песне из нового фильма — «Determinate». Ребята и подтанцовка — всего около 12 человек — затерялись среди обычных покупателей магазина, а когда главные зачинщики врубили музыку на полную громкость, остальные быстро включились в номер. Продавцы Apple Store смотрели на все это без восторга, переговаривались по рации — и не мешали флешмобу. Только ближе к концу песни мягко оттеснили ребят от входа в магазин, чтобы не мешали проходу. Даже если у них и было желание выпроводить вон возмутителей спокойствия, выступление закончилось быстрее, чем они успели это сделать, и сотрудникам пришлось поаплодировать, кисло улыбаясь.

Сложно представить, что нечто подобное когда-нибудь произойдет у нас, и при этом ни один персонаж не пострадает:

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий