Foxconn действительно повысила стоимость производства

0

Foxconn официально подтвердила факт повышения стоимости производства на своих заводах в Китае. Как заявила тайванская компания, большинство её партнеров уже согласились с новыми цифрами, но Digitimes утверждает, что те компании, располагающие своей собственной производственной мощностью или сотрудничающие с различными OEM/ODM производителями, неохотно идут навстречу. Как выяснилось, среди них Nokia, Motorola и Sony Ericsson.

Стоит отметить, что Foxconn пришлось повысить зарплату рабочим на своих заводах в Китае после серии самоубийств, имевших место на заводе в Шэньчжэне этой весной, и теперь тайванцы надеются, что её партнеры разделят с ней это бремя. Как заявил один из представителей Foxconn, переговоры по этому вопросу продолжаются, хотя многие уже согласисилсь с предложением Foxconn. Тем не менее, он не считает, что конкуренты, такие как BYD или Compal, воспользуются данной ситуацией, чтобы наладить деловые отношения с партнерами Foxconn.

Напомним, что производство iPhone 4 и iPad осуществляется на заводах Foxconn. Пока неясно, подорожают ли эти модели, и если да, то насколько, но независимые источники утверждают, что все будет в пределах допустимого.

Источник: Digitimes.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий