Foxconn и Sharp, возможно, будут работать над телевизорами Apple

10

Недавно объявленное партнерство между Foxconn и Sharp можно рассматривать как возможность производства IGZO-панелей для ожидаемых телевизоров Apple.

Телевидение Apple

Как Foxconn, так и Sharp уже являются давними партнерами Apple, но как отмечают инсайдеры, новый альянс компаний может быть заключен с целью поставки индий-галлий-цинк-оксид (IGZO) панелей, которые будут использоваться в телевизорах от Apple.

Во вторник стало известно, что Foxconn приобрела 10% акций Sharp общей стоимостью 808 миллионов долларов. Партнерство должно поставить на ноги LCD-бизнес Sharp, который был убыточным.

Sharp является крупным поставщиком Apple, и как говорят, недавно начал поставлять Retina-панели для iPad в небольших объемах. Foxconn же является основным производственным партнером Apple, будучи ответственным за сборку iPhone, iPad и другой техники.

Как пишет DigiTimes, Foxconn также инвестировала деньги в производителя LCD-панелей Chimei Innolux, но Sharp может заменить эту компанию. Новое соглашение между Foxconn и Sharp будет более полезным, чем с Chimei Innolux.

Возможно, новый партнер Sharp поможет компании улучшить дела.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров