Foxconn снова под огнем критики

0

Foxconn Technology Group снова оказалась под огнем критики после того, как результаты опроса общественного мнения, проведенного по её заказу, оказались в распоряжении китайской газеты Global Times. Как выяснилось, большинство из 1736 опрошенных человек, работающих на заводах Foxconn в Китае, заявили, что они неоднократно подвергались физическому насилию со стороны руководителей нижнего и среднего звена.

По словам респондентов, Foxconn не повысила зарплату на 30 процентов, как обещала, а только на 9,1 процент. С другой стороны, тайванская компания лишила своих всех бонусов и премий, так что размер оплаты труда фактически не изменился. Напомним, что Foxconn обещала повысить зарплаты рабочих на своих заводах в Китае после серии самоубийств, имевших место в начале этого года.

По данным Global Times, 38,1 процента опрошенных сообщили, что они периодически подвергались физическому насилию со стороны менеджеров и супервайзоров, притом 16,4 процента заявили, что такие явления часто происходят. Кроме того, более 50 процентов рабочих на заводах Foxconn в Шанхае, Куньшан, Шенджен , Вухан, Тайюань жаловались, что их часто заставляют сверхурочно, и заметьте, бесплатно.

Стоит отметить, что результаты данного исследования еще не опубликованы, и если совместная комиссия с участием представителей Foxconn и Global Times сочтет, что такие цифры могут нанести вред, то вряд ли они будут преданы огласке. Правда, некоторые обозреватели уже высказывают мнение, что правительство Китая может использовать данный доклад, чтобы шантажировать Foxconn. В конце концов, не будем забывать, что газета Global Times является полуофициальным органом правительства Китая. Хотя Foxconn активно вкладывает деньги в китайскую экономику, в Пекине, видимо, не забывают, что она тайванская, а не китайская. Раз чужая, значит, можно запугивать или шантажировать и так далее. Справедливости ради надо сказать, что условия работы, а также уровень зарплаты на многих предприятиях Китая еще куда хуже, чем на заводах Foxconn.

Остается только добавить, что Foxconn является одним из главных партнеров Apple на Тайване.

Источник: CultOfMac.com
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий