Foxconn знала о нарушениях техники безопасности на заводе в Ченду

0

Как известно, в пятницу на заводе Foxconn в китайском городе Ченду (Chengdu) произошел мощный взрыв, в результате которого погибли три человека. По данным следствия, причина взрыва — легкая пыль алюминия, которая, кстати, легко воспламеняется и может привести к мощным взрывам. Тем не менее, как утверждают некоторые источники, нельзя сказать, что Foxconn не знала о существовании взрывоопасной (в прямом смысле этого слова) ситуации на своем заводе в Ченду, пишет Cult of Mac.

Как выяснилось, еще 6 мая SACOM (The Student and Scholars Against Corporate Misbehaviour — Организация студентов и ученых по борьбе с нарушениями со стороны корпораций) выпустила очередной доклад о ситуации с соблюдением техники безопасности на заводах Foxconn в Китае. По словам авторов доклада, ситуация на заводе в Ченду вызывает особую обеспокоенность, так как концентрация легкой пыли в производственных помещениях чрезмерно высокая. Как утверждают некоторые рабочие этого завода, каждый день они вдыхают огромное количество опасной пыли. Более того, пыль проникает через одежду и въедается в кожу рабочих. Правда, авторы доклада не предупреждали об опасности взрыва, но если бы руководители Foxconn проявляли элементарную заботу о своих рабочих, они бы приняли необходимые меры, чтобы решить эту проблему.

Стоит напомнить, что это не первый раз, когда руководство Foxconn проигнорировало рекомендации независимых экспертов. Другими словам, тайваньская компания не уделяет должного внимания вопросу соблюдения техники безопасности, а их отношение к рабочим иначе как наплевательским не назовешь.

Источник: CultofMac.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий