Galaxy Nexus: пора прощаться

63

Несколько дней назад мы уже писали о том, что Apple добивается запрета на продажу телефонов Galaxy Nexus в США. И вот сегодня стало известно самое интересное: компании Samsung не удалось обжаловать решение суда о предварительном запрете продаж своего "уникального" телефона.

galaxy_nexus_ban


Видимо, аргументы южнокорейского производителя электроники оказались неубедительными, но возможно, еще не все потеряно: следующая схватка юристов Apple и Samsung пройдет в Федеральном апелляционном суде Вашингтона.

Apple подала в суд на Samsung из-за того, что по мнению компании из Купертино новый Galaxy Nexus, который работает на ОС Android Ice Cream Sandwich практически полностью копирует запатентованные технологии iPhone: slide to unlock, Siri (голосовой поиск информации) и технологию, которая помогает набирать текст на экране телефона.

Как вы помните, главным условием вступления решения о запрете в силу был депозит в 95 миллионов долларов, который Apple должна была внести на специальный счет. Это нужно для того, чтобы если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, Samsung получила возмещение своих убытков. И вот, Apple выполнила это условие, дав тем самым «старт» запрету.

Но если верить слухам, Google уже работает над обновлением ОС Android 4.0, которое позволит обойти запреты и не использовать патенты Apple. Посмотрим, что из этого получится…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров