Galaxy Nexus: пора прощаться

63

galaxy_nexus_ban

Несколько дней назад мы уже писали о том, что Apple добивается запрета на продажу телефонов Galaxy Nexus в США. И вот сегодня стало известно самое интересное: компании Samsung не удалось обжаловать решение суда о предварительном запрете продаж своего «уникального» телефона.


Видимо, аргументы южнокорейского производителя электроники оказались неубедительными, но возможно, еще не все потеряно: следующая схватка юристов Apple и Samsung пройдет в Федеральном апелляционном суде Вашингтона.

Apple подала в суд на Samsung из-за того, что по мнению компании из Купертино новый Galaxy Nexus, который работает на ОС Android Ice Cream Sandwich практически полностью копирует запатентованные технологии iPhone: slide to unlock, Siri (голосовой поиск информации) и технологию, которая помогает набирать текст на экране телефона.

Как вы помните, главным условием вступления решения о запрете в силу был депозит в 95 миллионов долларов, который Apple должна была внести на специальный счет. Это нужно для того, чтобы если позже судебный запрет на продажу Galaxy Nexus будет снят, Samsung получила возмещение своих убытков. И вот, Apple выполнила это условие, дав тем самым «старт» запрету.

Но если верить слухам, Google уже работает над обновлением ОС Android 4.0, которое позволит обойти запреты и не использовать патенты Apple. Посмотрим, что из этого получится…

63 комментария

  1. 0
    aeroplane

    Запарили уже (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    А мне нравится вся эта война)))

  3. 0
    Олеся

    Только в конечном счете ее выйграет самсунг

    • 0
      Виталий

      Олеся, А проиграет потребитель.

      • 0
        волшебный

        Виталий, Да как раз таки потребитель выиграет, т.к. эппл придется делать что-то, чтобы выигрывать в конкуретной борьбе, а не в зале суда. Может что путное и сделают.

        • 0
          степан

          волшебный, ничего они не сделают, не смешите. все революции кончились, впереди серые презентации с рассказами про то как новый айфон в 1,56 раз быстрее предыдущего и что там камера получала лишний мегапиксель.

          • 0
            total.charge

            степан, Не смешите. Когда-то говорили, что основной транспортной проблемой в мире будут кучи лошадиного навоза, а потом внезапно двигатель внутреннего сгорания появился. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            степан, Уважаемый Степан, iPhone 5 будет удачным смартфонов и истории человечества до 2014 года, 2014 Apple еще более крутой смартфон и т.д., а Samsyng в свою очередь до 2015 года начнет скатываться в низ так как сейчас скатывается Nokia, а Apple в 2122 еще 100% удержится на своей позиции, даже больше они пиднимляться на самую вершину, и будут распродавать все, что они производят, сотнями миллионов экземпляров!!!! ЗАПОМНИТЕ МОИ СЛОВА!! !! Извините за мою русскую акщо что-то не так.

            • 0
              Дмитрий

              lol, Угу да Самсунг еще и лидер на рынке Телевизоров, неплохо у него с ноутбуками и всяким железом, фотоаппараты, телефоны ясный пень, бытовая техника — они не Нокия, они БОЛЬШЕ ее

              • 0
                total.charge

                Дмитрий, О да. Фотоаппарат Самсунг для истинных фанбоев. Дешевый ширпотреб не повод для гордости, хотя доя кого как. Хотя холодильники к них действительно хорошие, здесь не поспоришь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Виталий

              lol, То что Пятёрка будет удачной, мало кто сомневается. Но хоронить Самсунг ой как рано. Пока у них, да и у Андроида в целом, только прогресс семимильными шагами.Вспомните Андроид и Самсунг несколько лет назад и посмотрите сейчас — прогресс на лицо, причём довольно стремительный. И посмотрите на Айфон и продукцию Эпл в целом, улучшили камеру, подтянули разрешение, подтянули мощность и пару новых фич. Тупо доят удачную концепцию и топчутся на месте. Простой пример: у меня сейчас в руке два телефона, 4S и старенький американец 3G на прошивке 4,0, который я использую на даче как плеер и модем к ноуту. Большая там разница в фичах и интерфейсе — не очень. Дизай без вопросов, да задраны мощности и т.д. Но функционал системы мало различим простому обывателю. Большого скачка и ПРОГРЕССА не наблюдается.

            • 0

              lol, Бл*я, ну кто тебя троллить учил? Это унылое гов.но, а не троллинг… печаль…

              • 0
                Виталий

                Joker, Есть троллинг, а есть взгляд потребителя, коим я являюсь. У Эпл сейчас абсолютно такая же гонка за мегагерцами и мегапикселями как и у всех. Сири и новые карты шлак.
                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              lol, эпло сектант детектид

            • 0

              lol, тебе к психиатру надо

          • 0
            Виталий

            степан, Айфон покупают не для того, чтобы по нему говорить, а чтобы говорить о нем.
            (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Виталий

          волшебный, волшебный,потребитель проигрывает от запретов. Я это имел ввиду. Сейчас Эпл похож на патентных троллей.

      • 0
        волшебный

        Виталий, Гугл и Самсунгу желаю возобновить продажи этого отличного девайса как можно скорее. Жаль конечно, что запретили …

    • 0

      Олеся, Есть данные с небесной канцелярии? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    90 миллионов долларов нахаляву получат))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Возможно, сейчас скапитаню, но по результатам этих войн можно определять достойные устройства кроме яблочных. Банить выгодно только сильных игроков. Для меня теперь очевидно, что по мнению ребят из Купертино гелакси нексус неплохой телефончик. И пусть он стал таким клевым благодаря нарушению патентов, меня как конечного потребителя это мало волнует.

    • 0
      Zang Zung

      LiBusfer, Так патенты из разряда «Я первым придумал резать мясо ножом, а не грЫзть зубами. И пофигу, что у вас ножик другой, все равно идея моя и ножики свои вы продавать права не имеете»!
      Все эти «войны»-хорошо. Чем больше этого маразма, тем быстрее пересмотрят патентное право в софтверной области. А так ведь и до идиотизма дойти можно. Запатентовать дыхание через нос и рот, например. Нет патенту? Дыши тогды через жопу! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        total.charge

        Zang, Facepalm. Из крайности в крайность.
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Zang, просто другие такую фигню раньше не потентировали, а патентировали серьёзные технологии, с которыми в суде ничего не добьешься потомучто судьи говорят что без этих технологий невозможно существовать в этой сфере.

    • 0
      Станислав

      LiBusfer, http://youtu.be/MCuF3v_ueSI троллинг о качестве продукции apple

  6. 0

    В итоге запретят девайсы обоих производителей и мы останемся ни с чем :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Антон

    Можно сказать Apple в открытую атаковала Google. Под угрозу запрета продаж в США подпадает любой телефон на Android. У всех у них slide to unlock. Apple превращается в истеричного тролля.

    Я всё жду когда Google воспользуется купленным пакетом патентов Motorola Mobility.

    • 0

      Антон, По моему, основные патенты Motorola лицензированы всеми кому это нужно, а часть являются каким-то там важными в отрасли, что по ним нельзя судиться.

  8. 0

    Согласен с LiBusfer
    Смотрел этот телефон в магазине Samsung и очень понравился.
    Айфоня если честно уже приелся

  9. 0

    Samsung Nexus давай до свидания!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Apple словно орхидея. Вроде и цветок красивый, но на самом деле — паразит, высасывающий соки из более сильных особей.

    • 0
      total.charge

      Cool, И чем же особь сильнее? Частотой процессора и оперативкой что ли? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Антон

        total.charge, Чем сильнее? Попробуйте почитать обзоры iOS 6 и Android 4.1 без фанатизма. Расширьте свой кругозор, если вы действительно интересуетесь этим вопросом.

      • 0
        Дмитрий

        total.charge, Способностью рингтон поставить угодный вам и провадить операции с файловой системой

        • 0

          Дмитрий, Нахуа тебе на ТЕЛЕФОНЕ операции с файловой системой? Чтобы ты потом верещал как выеанный сто у тебя с файликами что- то не тр и ты там что- то нажал-заменил-потёр и как всё вернуть как было?
          Не, всё верно эппл сделала. Нехрена по системе лазать.
          По телефону звонить надо. В инет слазить, проложить маршрут, смс, музло послушать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            garicall, Нахера тебе с телефона в инет заходить,ведь можно с компа и планшета. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Siri, Иногда нужно почту проверить, планшета под рукой нет. Или адрес и телефон узнать. А так да, удобнее с планшета (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Бальдр

                garicall, Все это я мог сделать на нокии е71 4 года назад, впрочем, это можно было сделать и в году, эдак, 2003, с любого смартфона нокиа. И большой экран тут ни к чему. Можно ограничиться 2″.

            • 0

              Siri, И действительно, нахера в телефоне интернет, если браузер на андроиде тормозное гавно? Подкопи на нормальный телефон, а потом поймешь зачем в нем интернет.

              • 0
                Толсто

                Ога, Точно, именно поэтому куча пользоввтелей айдевайсов соскочила с сафари на гугловский хром.

    • 0

      Cool, Это Apple то паразит? 😀 паразит это самсунг, который сам ничего не умеет делать, только воровать. Гугл туда же. Так, для справки, Apple за чужие патенты платит, а самсунг? Они не то что не платят, так еще и дальше воруют. Google вообще первая в истории компания которая так нагло в открытую ворует все технологии прикрываясь открытостью соей тормозной операционки

  11. 0

    видимо приходит предел ключевых изменений для смартфонов, нового воткнуть уже не очень возможно с нынешними производственными технологиями, взялись за интеллектуальную собственность.
    гонка мегапикселей, размеров экрана, разрешений экрана…
    остались рюшечки только, только смысла в рюшечках тягаться не особо есть, они продаж не сделают
    рюшечки оставили Нокиа, с ее мегасуперматрицей

    • 0
      Zang Zung

      admiless, У Нокио действительно революционное решение в концепции фотомодулей на мобилках, с их малипусенькой матрицей. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Бальдр

        Zang, Только забыл уточнить, что на этой нокии площадь сенсора, больше площади сенсора айфона в 5 раз. А в остальном он такой же малипусенький, ага.

  12. 0

    Вот бы продажи айфончиков запретить за спи…позаимствованный Центр уведомлений (или как он там называется?) 🙂
    .
    А вообще пора Apple по щам дать…хотя погодите, а смысл? у них и так начинают потихоньку коленки трястись перед наступающими Google и Samsung. Сами себя в могилу и вгонят, надеюсь хоть успеют сделать революцию в АКБ

  13. 0
    vitaly.8823

    Мочи клонов «в сортирах»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Обозреватель

    А мне как то пох…

  15. 0

    Хмм, приятно удивлен тем, что на момент написания данного комментария, адекватных пользователей тут порядка 90+%. Видимо пелена фанатизма сходит с глаз фанатов Apple и они начинают понимать все то, что так долго не хотели себе признать.

  16. 0

    aeroplane. Плюсую! Запарили — каждый день, кто — кого съест, как и с чем. А почему до телевизоров, чайников и т.д. ни кто не придирается? За внешний вид, начинку отчислений не требует. Как посмотришь на самолёты — ну так все друг на друга похожи — но ведь тишинас!

  17. 0

    Galaxy Nexus — давай до свиданья!!!

  18. 0
    zabubenka

    Я вообще поражаюсь вам всем. Все спорите, спорите. Это все равно, что сравнивать мотыгу и грабли. Очень вы ,товарищи, увлекающиеся… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0
    total.charge

    Самсунг запретили… Батхерт фанов начался, давай Apple поливать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    Чем больше тролят, тем больше интересуются android
    Я уже себе сменил IPAd на Tab и Iphone на Nexus…. Если бы не apple? так бы и не знал что мне android удобнее….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий