GeoHot приглашен в Facebook для работы над секретным проектом

3

На днях появилась весьма любопытная новость, которая не может не вызвать удивления. Знаменитый хакер Джордж Хотц (George Hotz), более известный по нику GeoHot и прославившийся тем, что с успехом взломал iPhone и PS3, принят на работу в компанию Facebook.

Как сообщают источники блога iPhone Download Blog, официальная дата трудоустройства – 9 мая, хотя подтверждение от самой социальной сети поступило лишь 17 июня. Никакой информации о том, для чего Facebook понадобились услуги скандально известного подростка, не сообщается. По слухам, это связано с каким-то большим проектом компании, который в настоящий момент реализуется в условиях строжайшей секретности.

Процитируем сообщение из вышеуказанного блога:

Только что ребята из Tech Unwrapped сообщили нам, что Джордж Хотц в настоящий момент работает в Facebook. Не стоит даже упоминать, насколько скептично я отнесся к этой информации; и когда я потребовал дополнительных подробностей, меня перенаправили на личную страницу Геохота в Facebook, на которой он подтверждает, что действительно сотрудничает с социальной сетью…

По словам блоггера Гейба Риверы (Gabe Rivera), GeoHot начал работать на Facebook в мае, но объявил об этом только 17 июня. Если взглянуть на его страничку в Facebook, можно понять, что он не шутит.

Так для чего же прославленный джейлбрейкер мог понадобиться крупнейшей социальной сети? Разумеется, дефицит информации приводит к появлению множества слухов. Так, некоторые считают, что Хотца попросили содействовать Facebook в разработке мобильных развлекательных служб. Тем не менее, вряд ли эта версия представляется достоверной, ведь Джордж является хакером, а не программистом в традиционном понимании. Другие аналитики предполагают, что в настоящий момент Facebook работает над собственным смартфоном и пишет для нее операционную систему. И пожалуй, трудно представить более эффективный способ защитить эту мобильную платформу от возможных хакерских атак, чем пригласить для сотрудничества лучшего в мире взломщика мобильных гаджетов. Как говорится, поживем – увидим.

Источник: CultOfMac.com

3 комментария

  1. 0
    Максим

    И Марк Цукерберг очень хорошо защитил себя от нападок большинства хакеров, и авторитетом GeoHot’a и его невероятными умениями.

  2. 0

    Я считал и считаю, что он и его команда работают на apple….

    • 0
      Свитчер

      Anton, Вот была бы потеха. Особенно для Цукерберга. Такой был бы нож в спину от брата-еврея. Я так думаю паренька будет потом сложно просто так уволить. Цукерберг принял на работу Троянского коня, и неважно, чьи солдаты сидят в его брюхе.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий