Гироскоп iPhone 4 в будущем может появиться и на iPad

0

В результате более внимательного взгляда на гироскоп, которым оснащен новый iPhone 4, удалось определить, на какой технологии основан этот датчик движения. Кроме того, появились поводы предполагать, что он также может появиться и на будущих версиях планшетника iPad.

Специалисты UBMTechInsights внимательно присмотрелись к внутренностям iPhone 4 и определили, что его трехосный гироскоп MEMS был произведен компанией STMicroelectronics – той же самой компанией, которая создает акселерометры для iPhone и iPad. При этом аналитики заметили, что в материнской плате iPad имеется пустой отсек, который своими размерами почти идентичен гироскопу, установленному на iPhone. Это дает повод для серьезных предположений о том, что одно из будущих поколений планшетника также может быть оснащено новым датчиком движения.

Тем не менее, конфигурация коннекторов на материнской плате iPad не подходит для установки гироскопа STMicroelectronics, а больше пригодна для трехосного датчика, производимого компанией InvenSense. Специалисты находят объяснение и этому. Дело в том, что когда iPad только появился, на рынке имелись только гироскопы фирмы InvenSense. Скорее всего, планируя установить на свой планшетник такой датчик, Apple рассчитывала в первую очередь на продукцию этой компании и подготовила внутреннюю инфраструктуру именно для нее. Однако в конечном итоге по какой-то причине было принято решение гироскоп в iPad не устанавливать.

Специалисты iFixit также пристально взглянули на гироскоп iPhone 4, просветив его рентгеном. В результате удалось точно установить, что гироскоп изготовлен компанией STMicroelectronics и обладает модельным номером AGD1 2022 FP6AQ. Микроэлектромеханическая система (MEMS) включает в себя электронные и механические компоненты очень компактных габаритов, которые измеряют ориентацию устройства.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий