Глава Adobe предсказывает победу Android — планшетов

9
В прошедший четверг генеральный директор Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) поделился информацией, что спор их компании с Apple из-за отсутствия Adobe Flash в iOS прекращен, и что планшеты на базе Google Android в конце концов станут популярнее iPad.


Нарайен (Narayen) высказался по этому поводу в интервью с журналистом Вольтом Моссбергом (Walt Mossberg) в рамках конференции D9, организованной All Things D. На вопрос по поводу, решен ли конфликт Adobe и Apple, Нарайен (Narayen) ответил: «Абсолютно».

Руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) и Нарайен (Narayen) начали словесную перепалку еще в прошлом году. Тогда Джобс (Jobs) опубликовал открытое письмо с замечаниями в адрес платформы Adobe Flash и ее неудовлетворительной работы в мобильных устройствах. Нарайен (Narayen) не замедлил с ответом, и сказал, что письмо Джобса (Jobs) является «дымовой завесой», которой он пытается прикрыть неудачи с операционной системой Apple, приписанные Flash.

Во время последнего интервью Нарайен (Narayen) сказал, что причиной разногласий их компаний была не технология как таковая – это был «вопрос бизнес-модели и контроля над платформой». Нарайен (Narayen) вновь подчеркнул мультиплатформенную стратегию Adobe, отметив, что все приложения, скомпилированные в Adobe AIR, могут легко конвертироваться в iOS и Apple App Store. По его словам, Apple утвердила эти приложения, так как продолжает контролировать всю связанную с ними схему бизнес- модели.

Глава Adobe также заявил, что к концу этого года количество телефонов с Flash достигнет показателя в 130 миллионов. На эти слова сам Моссберг (Mossberg) отметил, что ни в одном из этих телефонов Flash не работает достаточно хорошо.

Нарайен (Narayen) сравнил себя с «мальчиком в магазине сладостей», говоря о своей работе с компаниями – производителями планшетов «не — iPad». Он сказал, что очень рад динамичному развитию компьютерного сообщества:

«Современные устройства мощнее, чем те, на которые мы ставили Photoshop несколько лет назад. Мы делаем ставку на то, что мобильные девайсы станут не только потребительскими устройствами, но и будут участвовать в производственных процессах нашего общества».

Нарайен (Narayen) пообещал, что Adobe обеспечит планшеты всеми необходимыми творческими приложениями.

Он также уверенно заявил, что Android в итоге станет лидером как на рынке смартфонов, так и планшетов. HP и RIM, по его мнению, также набирают обороты в планшетном бизнесе.

Источник: appleinsider.com

9 комментариев

  1. 0
    lebedinskiyV

    Бложен кто верует ))) HTML 5 уничтожит флеш.

  2. 0
    yaroslav.98

    Почему ?

  3. 0
    It’s Me!

    Интервьюируемый живет в какой-то паралельной реальности. Какие-то успехи разглядел у планшетных андроидов и приплел к ним свой тухляк в виде Flash.

  4. 0
    It’s Me!

    Чебурашка — одним словом 🙂

  5. 0
    Петя Мокин

    Флэш это круто! Только нафиг не нужен.

  6. 0
    Вильянов

    Шайтан забывает что политику популярности диктует ютуб и порнотуб но никак не Саман 🙂

  7. 0

    Реальрую вещь говорит. Надо жит не тем, что разрешили, а тем что сам захотел.
    Чтобы с пеной у рта не стояли попробуйте зайти сюда
    http://www.flashplayer.ru/
    http://games.mail.ru/mini
    http://deadspace.ea.com/

    Это лишь малая часть сфер применения FLASH.
    Есть такое вырадение «Своя рубашка ближе к телу!»

  8. 0
    Слава Карпенко

    Глава адоби, как обычно, облажался (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий