Глава Google Эрик Шмидт: Apple нам не враг

0

Руководитель компании Google Эрик Шмидт на днях дал весьма любопытное интервью британской газете The Telegraph, в котором коснулся такого интересного вопроса как наблюдающееся в последние месяцы противостояние между Google и Apple. В частности, он заявил, что его компания «не планирует побороть Apple» и добавил, что «мы просто нет так работаем».

Данное интервью Шмидт дал вслед за появлением очередного обновления операционной системы Android, которая стремительно набирает вес и постепенно превращается в серьезного конкурента iOS. «Мы пытаемся предложить что-то отличное от Apple, и хорошая новость состоит в том, что Apple нам в этом не мешает», сказал он.

«Основное различие между подходом Apple и подходом Google найти очень просто. На самом деле, наши подходы совершенно разные. Google является сторонником всего открытого. Вы можете взять любое ПО (притом бесплатно) и изменить так, как вам самому нужно. Вы можете сами совершенствовать приложения, и никто вам в этом не воспрепятствует. Вы можете также использовать любой тип аппаратного обеспечения. Принцип работы Apple радикально отличается от нашего», отметил Шмидт.

Однако одно ключевое сходство между двумя компаниями глава Google все же выделил. Равно как и Apple, Google стремится создавать такую систему, в которой вся информация была бы сконцентрирована в одном устройстве. Причем речь идет также о внушительных объемах личной информации пользователей, которая становится достоянием компании. На вопрос о том, почему Google считает, что ему можно доверять все эти данные, Шмидт не нашел другого ответа кроме как: «Подавляющее большинство пользователей с радостью предоставляет нам свои данные, поскольку это делает пользование нашими продуктами еще удобней и приятней».

Источник: TUAW.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий