Глава Samsung арестован. Что это значит для Apple?

46

17 февраля суд Сеула выдал ордер на арест вице-президента Samsung Ли Чже Ена - последний проходит обвиняемым по делу о коррупции с участием президента Республики Корея. Судебный процесс один из самых резонансных за последнее время, но как это отразится на Apple и рынке смартфонов в мире?

Ли является фактическим главой компании Samsung — то есть это все равно, если бы в Купертино арестовали Тима Кука. Следствие утверждает, что он причастен к взяткам на десятки миллионов долларов компаниям, подконтрольных подруге президента. Сам глава Samsung все обвинения отрицает.

Стоит отметить, что Samsung обеспечивает 20 % экспорта Республики Корея. Это очень много, и вряд ли государство захочет потерять такого игрока. Однако участие Samsung в судебном процессе не остается незамеченным: на внутреннем рынке у компании могут начаться проблемы в виде внезапных проверок и арестов.

Что касается внешнего рынка, он, скорее всего, не пострадает. Apple не сможет извлечь из этого какую-то выгоднее (точнее, просто не успеет). Покупателям неважно, арестовали главу компании или нет — они в первую очередь покупают устройство.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров