Главная причина дефицита iPad 2 — перекупщики

47

Если вы живете в США и никак не можете купить iPad 2, знайте: вам приходится сражаться против отлично организованной мафии перекупщиков из азиатских стран, которые используют свое главное оружие – численность. В газете The New York Post сегодня был опубликован материал, где подробно рассказывается о деятельности спекулянтов, которые стремительными темпами поглощают и переваривают все новые партии планшетов, поступающие в магазин Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке.

«Перекупщики используют тщательно продуманную схему, за применением которой мы вчера смогли понаблюдать. В частности, был замечен главарь этой группировки, который раздавал толстые пачки со стодолларовыми купюрами своим сообщникам. Далее последние прошлись вдоль очереди, состоявшей из примерно 200 лиц с азиатской внешностью, раздавая им деньги», пишут авторы статьи.

Как можно догадаться, после этого стоявшие в очереди азиаты первыми проникли в магазин и моментально смели с полок все доступные запасы планшетов. Впоследствии на той же улице iPad 2 продавались уже по более высоким ценам, достигавшим 2000 долларов, либо немедленно пересылались в Азию для последующей перепродажи. Как сообщает газета, сотрудники магазинов Apple осведомлены о данной ситуации, но не видят никаких способов решения проблемы.

«Мы все знаем, что там происходит. – заявил в интервью The New York Post один из работников. – И я считаю, что это очень печально и некрасиво. Эти люди не дают простым покупателям возможности получить свой iPad».

Журналисты также взяли интервью у покупательницы, которая с прошлой пятницы уже три раза с утра занимала очередь у магазина. Однако из-за многочисленности и изобретательности спекулянтов каждый раз она была вынуждена уходить домой ни с чем. В заключение статьи авторы предположили, что, похоже, властям Нью-Йорка уже пора подумать об ужесточении законодательства, связанного с поставками и спросом.

Источник: CultOfMac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий