Главный раввин Великобритании не хотел критиковать Стива Джобса и его компанию

6

Chief Rabbi Lord Sacks

Главный раввин Великобритании прокомментировал свои недавние замечания по поводу Apple и Стива Джобса, отметив, что опасной может быть общая чрезмерная ориентация общества на потребление товаров, а продукты типа iPhone на самом деле предлагают выгоды и пользу своим владельцам.

Главный раввин Великобритании лорд Джонатан Сакс (Chief Rabbi Lord Sacks) привлек к себе внимание критическими замечаниями в адрес Apple за вклад в общество потребителей. Но после этого, почувствовав, что его могли неправильно понять, вчера решил пояснить свою позицию, обратившись через своего представителя к AppleInsider.com.

«Главный раввин изначально не хотел критиковать ни Apple, ни мистера Стива Джобса за вклад в развитие технологий 21-го века. Он преклоняется перед компанией и перед ее покойным со-основателем, так как сам лично ежедневно пользуется iPhone и iPad. Он просто хотел подчеркнуть, что чрезмерное потребительство может быть потенциально опасным»

— прокомментировал представитель лорда Сакса.

В своих комментариях Сакс сравнивает планшет Apple iPad с современной версией каменных скрижалей Моисея, на которых были написаны 10 заповедей. Он раскритиковал манеру Apple давать имена своим продуктам, используя местоимение «я» (i) в названиях iPhone, iPod и iPad, которая формирует «эгоцентричную, эгоистичную культуру» в обществе. Но критика раввина касалась осуждения пользователей новых технологий и индивидуалистского подхода, а не самих продуктов.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0
    лалала

    Сакс…

  2. 0

    Какого ж тогда черта, если они хотят сказать, «что чрезмерное потребительство может быть потенциально опасным», они так сразу и не говорят, а выпендриваются перед трибуной 1,5 часа -_-

  3. 0
    http://iblogger.freeiz.com

    потому, что надо…

  4. 0
    Илья Андреевич

    ок

  5. 0

    Еврей.

  6. 0

    евреи…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий