Goldman Sachs: Планшеты могут отхватить до 35 процентов рынка PC

4

Что ни говори, планшеты могут попортить немало крови производителям традиционных PC и для многих из них слово «tablet» может стать очередным кошмаром. По оценкам некоторых аналитиков на Wall Street, из-за планшетов продажи PC во всем мире могут снизиться на 21 млн. единиц в этом году.

Как предсказывает Goldman Sachs, Apple пока лидирует в этом сегменте рынка, но iPad не может доминировать здесь вечно. Итак, если решения на платформе Android в дальнейшем будут разочаровывать пользователей, то в этом году доля iPad на мировом рынке планшетов может составить 74 процента. В противном случае — только 64 процента. Как заявили вчера ведущие аналитики этого известного инвестиционного банка, планшеты могут отхватить до 36 процентов рынка PC.

По мнению Билла Шопа (Bill Schope), одного из ведущих аналитиков Goldman Sach, данная тенденция очень негативно скажется на доходах Acer, Dell, HP и даже Intel. В выигрыше окажутся Qualcomm, Syncronoss, и конечно, ARM Holdings. Что касается Apple, то наберитесь терпения: завтра будут объявлены официальные цифры о результатах её финансовой деятельности в II фискальном квартале.

Источник: CultofMac.com

4 комментария

  1. 0
    Максиим

    Кажется такое говорили и насчёт нетбуков. Был бурный всплеск их развития и где они теперь?
    А Голдман Сакс я после кризиса не доверяю…

    • 0

      Максиим, Нетбук у меня всегда вызывал в памяти одну шутку) ефрейтэр — пере@баный солдат, не до@быный сержант.)) а по существу поживем увидим, сейчас все можно делать на ПК но все же у нас дома стоят телевизоры или радио на кухне…

  2. 0
    Смоличев Роман

    Скажем так: это просто информация для размышления.

  3. 0
    Аноним

    >> В выигрыше окажутся Qualcomm, Syncronoss, и конечно, ARM Holdings.

    В выиграше окажется Goldman Sachs причем в любом случае, а все эти «рипорты» призваны вернуть доверие аукционеров в светлом будущем чикагской школы экономики

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий