Google Keep: ждать ли на iOS?

35

В последнее время крупнейший поисковик заметно активизировался и решил навести порядок среди своих сервисов. Только недавно в Google объявили о закрытии Reader, чуть позже прошел слух о создании единого мессенджера Google Babble. А на днях корпорация выкатила еще один свой новый продукт - сервис для ведения заметок с участием «облачных» возможностей.

Google Keep: ждать ли на iOS?

Проект получил название Google Keep, о его разработке стало известно еще в прошлом году. Функциональность приложения практически идентична программе Evernote, вот только реализация у Google заметно лучше. В остальном, все как обычно: Keep позволяет хранить как ваши фотографии, так и текстовые заметки и списки дел.

Я не станут сейчас сравнивать этот сервис с Evernote — каждый способен решить сам, какой продукт ему больше по душе. Но если в течение последних нескольких месяцев вы находились в поиске подобного решения, то советую незамедлительно скачать приложение для…Android. Да, к сожалению, в Google обошли стороной операционную систему от Apple. Что ж, спасибо и за веб-версию.

Google Keep

Почему же поисковик не стал выставлять Keep в App Store? Причин может быть несколько. Первая, она же самая очевидная — высокая конкуренция между Apple и Google, а также их бесконечные перепалки. Вспомнить только всю ту головную боль, которую пришлось пережить разработчикам поисковика для того, чтобы Google Maps попали в магазин приложений компании из Купертино. А уж повредничать на технологическом рынке любят очень многие, в том числе и Samsung.

Помимо этого, Google может просто выжидать подходящий момент для релиза своего приложения на iOS. Если нынешняя программа для Android и браузерная версия сервиса смогут завоевать доверие пользователей, то и на других платформах Keep станет очень популярным. Пока что в App Store гордо красуется Evernote, который распространяется совершенно бесплатно.

Эксперты уже начали шутить — мол, не стоит даже скачивать Keep, вдруг его через две недели закроют, как и Reader. Надо заметить, в этой шутке есть определенная доля правды. Несколько раз в год поисковик проводит глобальную чистку своих сервисов от лишнего мусора и продуктов, не пользующихся популярностью. В этом году от этого пострадали уже 10 проектов.

Как бы то ни было, я верю в приход Google Keep на iOS. Возможно, это произойдет нескоро, но огромным плюсом к релизу было бы приложение для Mac, которое автоматически синхронизировало заметки между устройствами. Именно этой фишкой завлекли пользователей стандартные «Заметки» в iPhone и iPad. Ох уж эти дивные мечты.

А пока мы с вами можем довольствоваться только веб-версией Keep, у обладателей смартфонов на платформе Android есть прекрасная возможность протестировать приложение в современных условиях. Если таковые есть, интересно услышать первые впечатления о продукте. Способен ли он конкурировать с Evernote?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий