Google купил Nik Software

16

Snapseed

Вчера вечером поисковый гигант Google приобрел компанию Nik Software. Возможно, что название этой компании вам ни о чем не говорит, но, скорее всего, каждый из вас знает их самый главный и известный продукт — Snapseed. Приложение Snapseed предназначено для работы с фотографиями и, пожалуй, по праву считается одним из лучших в этом жанре.

К сожалению, на момент написания статьи, никто из сторон не рассказал никакой информации о сделке. Поэтому, предположить хотя бы примерную сумму сделки не является возможным. Но лично мое мнение, что Nik Software обошелся Google гораздо дешевле, чем Instagram Марку Цукербергу.

«Какой смысл?» — спросите вы. Пожалуй, весь смысл заключается в том, что Google до сих пор пытается всеми возможными и невозможными средствами сделать свою собственную социальную сеть Google+ как можно популярнее. На данный момент, в Google+ реализовано очень много возможностей для удобства пользователей, но одна ниша, которая практически никак не затронута в этой социальной сети — это работа с фотографиями.

Думаю, что в ближайшее время мы уже узнаем о том, как Google будет применять разработки Nik Software, и тогда мы сможем с полной уверенностью ответить себе на вопрос: «Зачем Google купил Nik Software?».

А самое главное, хочется верить, что Snapseed не настигнет судьба Sparrow и работа над этим прекрасным приложением будет продолжаться и дальше.

По материалам businessinsider.com

16 комментариев

  1. 0
    Алексей

    Меньше всего в этой ситуации меня волнует то, что будет со Snapseed, а вот платины для фотошопа..

  2. 0

    Всё что поглощается, как правило на этой стадии и замерзает. Лучше бы было отдельно приложение.

  3. 0

    да пофигу

  4. 0

    Жалко…
    Только купил себе полный набор плагинов для Aperture…
    Теперь гугль все точно изговняет в своем м******ом стиле

    • 0

      st.steve, Да уж, тоже обзавелся. Теперь все на этой стадии и замерзнет. Чистый бизнес гробит оригинальные разработки 🙁

  5. 0

    «но одна ниша, которая практически никак не затронута в этой социальной сети — это работа с фотографиями»

    Автор, ты кретин. У гугл+ самый крутой редактор фотографий из всех социалок. Ни у facebook, ни у vk, ни тем более у одноклассников и прочих мамб нет такого редактора фото.

    Неужели, прежде, чем что-либо написать, нельзя хоть маленько проверить информацию? Зачем делать посмешище из себя и редакции?

    Вот скрин редактора, там еще куча эффектов есть и т.д. Для любителей эффекта инстаграма самое оно: https://docs.google.com/open?id=0B2MCzFnSiSJic3l2VWNzNEdNS1k

  6. 0

    Ну и хрен с ним. Все равно мне их иконка не нравилась. А так как Гугль все это еще больше загадит, то и удалить будет не жалко.

  7. 0

    Блин, была самая любимая програмка Snapseed для обработки фотографий для Инстаграмма =(
    Капец какой-то …

  8. 0
    Алексей

    «каждый из вас знает их самый главный и известный продукт — Snapseed.»

    Самый главный и известный продукт от этого разработчика — это Color Efex Pro и остальные плагины. Вот за это действительно обидно.
    А snapseed уже прошел в ту сдатию, когда крупные доработки ему не нужны. Не думаю, что сделают хуже.

  9. 0

    Фигня snapspeed (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий