Google купил Nik Software

16

Вчера вечером поисковый гигант Google приобрел компанию Nik Software. Возможно, что название этой компании вам ни о чем не говорит, но, скорее всего, каждый из вас знает их самый главный и известный продукт - Snapseed. Приложение Snapseed предназначено для работы с фотографиями и, пожалуй, по праву считается одним из лучших в этом жанре.

Snapseed

К сожалению, на момент написания статьи, никто из сторон не рассказал никакой информации о сделке. Поэтому, предположить хотя бы примерную сумму сделки не является возможным. Но лично мое мнение, что Nik Software обошелся Google гораздо дешевле, чем Instagram Марку Цукербергу.

«Какой смысл?» — спросите вы. Пожалуй, весь смысл заключается в том, что Google до сих пор пытается всеми возможными и невозможными средствами сделать свою собственную социальную сеть Google+ как можно популярнее. На данный момент, в Google+ реализовано очень много возможностей для удобства пользователей, но одна ниша, которая практически никак не затронута в этой социальной сети — это работа с фотографиями.

Думаю, что в ближайшее время мы уже узнаем о том, как Google будет применять разработки Nik Software, и тогда мы сможем с полной уверенностью ответить себе на вопрос: «Зачем Google купил Nik Software?».

А самое главное, хочется верить, что Snapseed не настигнет судьба Sparrow и работа над этим прекрасным приложением будет продолжаться и дальше.

По материалам businessinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий