Google может быть оштрафована за использование «дыры»в Safari

2

Куки

В февралe Google быстро удалось «замять» скандал, который был связан с найденной уязвимостью, позволяющей интернет-гиганту отслеживать активность пользователей в мобильной версии браузера Safari. После публикации данной новости в The Wall Street Journal, сотрудники Google моментально отключили специальный код, который позволял размещать собственные файлы куки в Safari. Однако сегодня в Сети появилась информация о том, что Федеральная торговая комиссия США собирается расследовать данный инцидент и наложить на Google штраф.

Сотрудники компании утверждают, что использовали данную дыру лишь для того, чтобы позволить пользователям мобильных устройств Apple пользоваться их сервисами с максимальным удобством. Также Google заявляет, что не собирала абсолютно никакую персональную информацию пользователей, которая могла была быть с легкостью получена с их устройств.

Решение Федеральной торговой комиссии должно станет известно в ближайшие 30 дней, но уже сейчас многие аналитики предполагают, что на Google будет наложен очередной штраф.

Источник: 9to5mac.com

2 комментария

  1. 0

    This is ridicules.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    могла была быть… ?!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий