Google наняла одного из старших директоров Apple для работы над секретным проектом

7

По новым сообщениям, Google удалось заманить одного из старших директоров Apple на работу над секретным проектом. Как пишет VentureBeat, Симон Пракаш (Simon Prakash), восьмилетний ветеран Apple, в своем профиле LinkedIn подписанный как «старший директор по интеграции продуктов», покидает компанию ради Google.

google_van_gogh

Автор сообщения, Дин Такахаши (Dean Takahashi) называет этот шаг «историческим» для Google, поскольку  Пракаш является самым старшим из тех, кого удалось выманить из Apple.

На новом посту в Google Пракаш будет работать над «секретным проектом», возможно, плечом к плечу с сооснователем компании, Сергеем Брином.


Ранее Apple уже встречалась с проблемой «утечки мозгов» в Google. В конце 2007 года Стив Джобс отправил генеральному директору Google, Эрику Шмидту, е-мейл с просьбой не ангажировать сотрудников компании Apple в свою пользу.

«Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по вербовке перестал заниматься этими вещами», — писал Джобс. Шмидт незамедлительно отреагировал и один из нарушителей был уволен.

Судя по всему, история движется по спирали.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев Оставить свой

  1. 0
    Сладкая клубничка

    Ну все переманивают,больше не могут ни как конкурировать,надо брать на абордаж!Что они только не пробуют,у них там настоящая война идет, судя по новостям!)))

    • 0

      Сладкая, Я чуть ли не каждый день вижу все эти разногласия, андроид и яблоко, вам то вообще какая разница кто кого взял, у вас из-за этого в жизни что ли что-то меняется. Лучше бы делами по важнее занимались, а не спор развивать, что лучше…

      • 0
        Сергей Климов

        Сергей, Посочувствоали Apple, по поводу безвременной кончины отца основателя, и понеслась! Переманивание работников, иски в суды на компанию-изобретателя, безудержное копирование всего что можно, ролики об***ающие Apple… Кто-то еще сомневается по поводу того могут ли эти люди что-то сделать своим умом или только воровать? Будь на месте Apple послабее — давно бы придушили и с радостью торговали своими УГ-устройствами. Помните что было до 2007 г.?

  2. 0

    Из всех гуголовских проектов (я пробовал много) самый лучший это поисковик и карты. Все остальные глючные и самое главное со сложным интерфейсом. Выпустят очередной андроид.

  3. 0
    Юлия Тимошенко!

    как такое возможно если между компаниями существует негласный договор о том что нельзя переманивать сотрудников из одной компании в другую (этим даже занялись американские антимонопольщики и об этом appleinsider.ru http://www.appleinsider.ru/google/apple-i-google-uchastvuyut-v-sgovore.html и писал)

    • 0
      Андрей Рахмаоы

      Юлия, Иногда в договоре указывается, что работник после увольнения не может работать в данной области N времени.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий