Google наняла одного из старших директоров Apple для работы над секретным проектом

По новым сообщениям, Google удалось заманить одного из старших директоров Apple на работу над секретным проектом. Как пишет VentureBeat, Симон Пракаш (Simon Prakash), восьмилетний ветеран Apple, в своем профиле LinkedIn подписанный как «старший директор по интеграции продуктов», покидает компанию ради Google.

google_van_gogh

Автор сообщения, Дин Такахаши (Dean Takahashi) называет этот шаг «историческим» для Google, поскольку  Пракаш является самым старшим из тех, кого удалось выманить из Apple.

На новом посту в Google Пракаш будет работать над «секретным проектом», возможно, плечом к плечу с сооснователем компании, Сергеем Брином.

Ранее Apple уже встречалась с проблемой «утечки мозгов» в Google. В конце 2007 года Стив Джобс отправил генеральному директору Google, Эрику Шмидту, е-мейл с просьбой не ангажировать сотрудников компании Apple в свою пользу.

«Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по вербовке перестал заниматься этими вещами», — писал Джобс. Шмидт незамедлительно отреагировал и один из нарушителей был уволен.

Судя по всему, история движется по спирали.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий