Google наняла одного из старших директоров Apple для работы над секретным проектом

7

google_van_gogh

По новым сообщениям, Google удалось заманить одного из старших директоров Apple на работу над секретным проектом. Как пишет VentureBeat, Симон Пракаш (Simon Prakash), восьмилетний ветеран Apple, в своем профиле LinkedIn подписанный как «старший директор по интеграции продуктов», покидает компанию ради Google.

Автор сообщения, Дин Такахаши (Dean Takahashi) называет этот шаг «историческим» для Google, поскольку  Пракаш является самым старшим из тех, кого удалось выманить из Apple.

На новом посту в Google Пракаш будет работать над «секретным проектом», возможно, плечом к плечу с сооснователем компании, Сергеем Брином.

Ранее Apple уже встречалась с проблемой «утечки мозгов» в Google. В конце 2007 года Стив Джобс отправил генеральному директору Google, Эрику Шмидту, е-мейл с просьбой не ангажировать сотрудников компании Apple в свою пользу.

«Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по вербовке перестал заниматься этими вещами», — писал Джобс. Шмидт незамедлительно отреагировал и один из нарушителей был уволен.

Судя по всему, история движется по спирали.

Источник: appleinsider.com

7 комментариев

  1. 0
    Сладкая клубничка

    Ну все переманивают,больше не могут ни как конкурировать,надо брать на абордаж!Что они только не пробуют,у них там настоящая война идет, судя по новостям!)))

    • 0

      Сладкая, Я чуть ли не каждый день вижу все эти разногласия, андроид и яблоко, вам то вообще какая разница кто кого взял, у вас из-за этого в жизни что ли что-то меняется. Лучше бы делами по важнее занимались, а не спор развивать, что лучше…

      • 0
        Сергей Климов

        Сергей, Посочувствоали Apple, по поводу безвременной кончины отца основателя, и понеслась! Переманивание работников, иски в суды на компанию-изобретателя, безудержное копирование всего что можно, ролики об***ающие Apple… Кто-то еще сомневается по поводу того могут ли эти люди что-то сделать своим умом или только воровать? Будь на месте Apple послабее — давно бы придушили и с радостью торговали своими УГ-устройствами. Помните что было до 2007 г.?

  2. 0

    Из всех гуголовских проектов (я пробовал много) самый лучший это поисковик и карты. Все остальные глючные и самое главное со сложным интерфейсом. Выпустят очередной андроид.

  3. 0
    Юлия Тимошенко!

    как такое возможно если между компаниями существует негласный договор о том что нельзя переманивать сотрудников из одной компании в другую (этим даже занялись американские антимонопольщики и об этом appleinsider.ru http://www.appleinsider.ru/google/apple-i-google-uchastvuyut-v-sgovore.html и писал)

    • 0
      Андрей Рахмаоы

      Юлия, Иногда в договоре указывается, что работник после увольнения не может работать в данной области N времени.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий