Google Now на iOS? А почему бы и нет?

44

Google Now

Лучше Google никто не ищет, это всем известно. Недавно, а если быть более точным, то на презентации Android 4.1, компания показала миру своего конкурента Siri — Google Now. Не будем сейчас затрагивать тему функциональности того или иного ассистента, но в любом случае стоит отметить, что разработка поискового гиганта не просто имеет право на жизнь, но и в скором времени сможет создать угрозу самой Siri! «Как же так, они же используются на разных платформах?» — спросите вы. Я лишь хитро подмигну.

У многих из нас установлено приложение Google Search. Достаточно удобное и функциональное приложение, облегчающее поиск необходимого контента в сети. И вот внезапно появляется слух о том, что «Корпорация добра» намерена добавить Google Now в это iOS-приложение.

Обещается и более симпатичный интерфейс, и еще более плавная отрисовка анимации, и даже весьма широкий функционал. Хотя последнее утверждение вызывает вопросы о том, как же Google удастся развернуться в рамках iOS.

Издание The Verge сообщает:

Google обновит свое поисковое iOS-приложение так, что пользователь сможет задавать голосом вопросы и получать на них ответы. Например, теперь можно будет спросить погоду так, как если бы вы обращались к знакомому синоптику и получить точный результат.

Такой функционал уже присутствует в Android 4.1 и функционал Google Now напоминает Siri.

Интерфейс приложения выполнен в белом цвете, не имеет лишних отвлекающих элементов и показывает приятную анимацию при появлении окон.

Звучит здорово, не правда ли? Да и выглядит вполне хорошо.

 

Пусть и нам, русскоязычным пользователям айдевайсов, такой функционал не слишком нужен, так как чаще мы все-таки разговариваем на родном языке, зато такой шаг со стороны Google может подтолкнуть Тима Кука со товарищи к тому, чтобы уже наконец вывести Siri из позорной стадии бета-версии и добавить пачку языков, включая русский.

А пока только так. Интересно, а есть ли вообще в планах Google и Apple добавление русского языка для своих голосовых помощников?

44 комментария

  1. 0

    Вы путаете Google voise search и google now

  2. 0

    Здорово, Гугл молодцы, что ещё сказать?

  3. 0

    Вот интересно, как Эппл отнесется к такой возможности, поставить google now, на iOS.

    С одной стороны это расширение возможностей своих девайсов, с другой это признание, что своя система голосового управления хуже, чем у главного конкурента.
    (Ну и врят ли google now когда-нибудь сможет поставить будильник на iOS из-за ее закрытости для сторонних приложений, так что толку в нем особо не будет, а вот использовать гугл апи в поиске сири было бы шикарно для Эппл).

    • 0

      Кирилл, Влад прав, google search.

    • 0

      Кирилл, с ваших слов получается что Apple признала Safari на iOS хуже конкурентов, ввиду того, что в AppStore есть множество сторонних браузеров.

      • 0

        675688, Думаю, что для Эппл Siri — куда больше, чем просто программа. Раз она преподносится как фишка исключительно топовых устройств. А браузеры уже не новость, да и такой интеграции в систему, как у сафари, хром не получит.

      • 0

        675688, Програм в апп стори много разных и сири покажет себя на много лучше и функционал ее будет по богаче, так как она вшита в дивайс, а гугл нау тоже хорош, но пользоваться им на яблачных дивайсах буду те, у кого нету 4s+ и ipad3+. Даже простая аналогия есть хром и есть сафари, оба работают шустро и хорошо, но все приложения открфываю ссылку, используют сафари. Вывод: зачем мне 2 браузера?

    • 0

      Кирилл, Возможность, при которой Apple не одобрит апдейт данного приложения, не рассматривается?

  4. 0

    Если уж гуглу положить на Святую Мать Россию, то может Яндекс что-нибудь родит подобное. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Ув редакция — если смотреть видео с вашей програмули то невозможно кино развернуть горизонтально — нужно идти на сайт и там смтореть. Може пофиксите, а? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    ваабщета)))
    Galaxy на SGSIII прекрасно меня понимает и выдаёт все запросы без ошибок
    в отличии от Siri…

  7. 0

    Нет., и почему бы и нет? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Вине до Жоры чь это система лижбы стояла и работала!
    Ферштейн! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Голосовой поиск на Гугле хорошо работает. Последние результаты олимпиады сразу выводит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Второй человек в google любовник Стива Кука.что весьма прискорбно.гнать надо Кука с Apple,пока не поздно.Джобс через многое прошел,а этот рыхлый ,мягкотелый.да еще содомирует сотрудников google.как то странно все,без поллитра не осмыслить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Пор кее? Бессмысленная вещь то, один раз пользовался сири в первый день только, да и голосовым поиском пользовался тоже пару раз. Хотя если честно поначалу эппл убедили меня что сири дико крутая и нужная штука >__< (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    andrey.usach

    А я вот сири ни разу не пользовался :
    И не в русском языке дело, просто функция, на мой взгляд, на той стадии где она находится бесполезна.
    Да и до приобретения айфон я изрядно поугарал над видео, где люди пытаются объяснятся с сири: кричат, нервничают… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Широкий функционал, ага. tinyurl.com/c2b9zwl

  14. 0

    Ребята, я не знаю, как часто вы что-то ищите с помощью голоса — я не очень часто. Зато голосовой ассистент мне очень нужен для банального дозвона до абонента (часто руки заняты, дети, компьютер, готовка, уборка, руки грязные — а единственную кнопку около уха можно даже об стену нажать и подержать). Будильники устанавливаются один раз кучей, потом корректируются не чаще раза в месяц, тут голосовое управление не нужно. Задачи/встречи/напоминания делать голосом было бы не плохо, но опять не часто это делаешь, можно обойтись.
    Зато дозвон использую постоянно, причём с помощью гарнитуры. С английским проблем нету, Сири меня прекрасно понимает, но то, что ей для «Call home» нужно проконсультироваться в интернете — полный абзац. Ещё как-то странно Сири работает с теми же блютуз-гарнитурами: она не заканчивает слушать команду. Т.е. я зажал кнопку гарнитуры, сказал команду, а Сири продолжает слушать до бесконечности. Приходится лезть в карман, нажимать кнопку окончания команды, тогда она начинает распознавать.
    Зато если Сири отключить, то стандартное управление голосом делает всё на 5 баллов, пусть и с минусом. С гарнитурой работает нормально, звонки выполняет, время сообщает, подкаст на паузу ставит. Вот только СМС-ки не читает . И всё это без всякого интернета и на русском языке. Вот это реально полезно.
    Получается, живи я в америке, я б всё равно Сири выключил.
    Гарнитура у меня стандартно хорошая — Plantronics M50.
    И последний нюанс, если бы появилась такая нереальная возможность на iPhone заменить Siri на Google Now, и последний бы корректно работал с гарнитурой, я бы плюнул на все принципы и риски и обязательно поставил джейлбрейк только для этой функции.

  15. 0

    Google Now на андроиде прекрасно распознает русский, причем, если скачать голосовой пакет, то и в офлайне. Разве на iOS будет не так? Что мешает?

    • 0

      denzzzlo, Ну, пока никаких предпосылок, что будет «так» нет. Т.е. да, будет не так, русский язык у Сири уже устали ждать. А про оффлайн даже и не мечтаем.
      Вот такая, как говориться, печалька.

  16. 0
    andrey.usach

    Экскьюзми!
    Поправьте свое ху?во приложение для айфона! Комментарии не отправляются, связи не видит, так еще и вылетать начало! Накипело!
    Может хоть сюда отправится.
    По сабжу: не помню что за тему открыл, но 5ый айфон не возьму, айпад мини говно, перейду на андройд, самсунг форева! Ведь именно поэтому я и тусуюсь на этом сайте!
    Всем мир!
    (не, реально, ребят, я вас ненавижу!)
    Как только эта шляпа появится на табло я удалю вас нахер. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий