Google официально представил Nexus S

8

Хотя наш сайт посвящен продукции Apple, мы все же считаем своим долгом рассказывать и о знаковых событиях в жизни прямых конкурентов нашей любимой компании. Одно из таких событий состоялось вчера, когда компания Google официально представила свой новый смартфон Nexus S. Самой примечательной особенностью устройства, произведенного компанией Samsung и нацеленного на конкуренцию с iPhone, является то, что оно стало первым смартфоном, работающим под управлением новейшей операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Официальный рекламный ролик смартфона прикреплен выше.

Nexus S оборудован четырехдюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 480 х 800 пикселей, выполненным из изогнутого стекла. Разумеется, смартфон оснащен задней и передней камерами, а также гигагерцовым процессором Cortex A8 и 16 гигабайтами флеш-памяти. Одним из заметных новшеств Nexus S стало появление технологии ближней радиосвязи NFC, которая позволяет обмениваться данными на коротком расстоянии и может быть использована для бесконтактных платежей с помощью телефона.

«Nexus S станет флагманом линейки смартфонов на базе Gingerbread/Android 2.3 и первым устройством на базе Android, которое будет поставляться с новой версией платформы, – заявил вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin). – Мы разработали этот продукт с компанией Samsung, тесно сотрудничая над созданием аппаратного и программного обеспечения, чтобы максимально выгодно использовать усовершенствования новейшей версии Android. Являясь частью линейки Nexus, новый Nexus S обеспечивает то, что мы называем «истинными ощущениями от пользования продуктами Google»: открытый и неограниченный доступ к лучшим мобильным службам нашей компании и новейшим релизам и обновлениям Android».

В США разблокированный Nexus S будет продаваться за 529 долларов. При желании можно приобрести его и в рамках двухлетнего контракта с оператором T-Mobile: в таком случае он обойдется в 199 долларов. В американские магазины телефон официально поступает 16 декабря, в британские – после 20 декабря. О сроках появления устройства на других рынках пока не сообщается.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров