Google официально представил Nexus S

8

Хотя наш сайт посвящен продукции Apple, мы все же считаем своим долгом рассказывать и о знаковых событиях в жизни прямых конкурентов нашей любимой компании. Одно из таких событий состоялось вчера, когда компания Google официально представила свой новый смартфон Nexus S. Самой примечательной особенностью устройства, произведенного компанией Samsung и нацеленного на конкуренцию с iPhone, является то, что оно стало первым смартфоном, работающим под управлением новейшей операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Официальный рекламный ролик смартфона прикреплен выше.

Nexus S оборудован четырехдюймовым дисплеем AMOLED с разрешением 480 х 800 пикселей, выполненным из изогнутого стекла. Разумеется, смартфон оснащен задней и передней камерами, а также гигагерцовым процессором Cortex A8 и 16 гигабайтами флеш-памяти. Одним из заметных новшеств Nexus S стало появление технологии ближней радиосвязи NFC, которая позволяет обмениваться данными на коротком расстоянии и может быть использована для бесконтактных платежей с помощью телефона.

«Nexus S станет флагманом линейки смартфонов на базе Gingerbread/Android 2.3 и первым устройством на базе Android, которое будет поставляться с новой версией платформы, – заявил вице-президент Google Энди Рубин (Andy Rubin). – Мы разработали этот продукт с компанией Samsung, тесно сотрудничая над созданием аппаратного и программного обеспечения, чтобы максимально выгодно использовать усовершенствования новейшей версии Android. Являясь частью линейки Nexus, новый Nexus S обеспечивает то, что мы называем «истинными ощущениями от пользования продуктами Google»: открытый и неограниченный доступ к лучшим мобильным службам нашей компании и новейшим релизам и обновлениям Android».

В США разблокированный Nexus S будет продаваться за 529 долларов. При желании можно приобрести его и в рамках двухлетнего контракта с оператором T-Mobile: в таком случае он обойдется в 199 долларов. В американские магазины телефон официально поступает 16 декабря, в британские – после 20 декабря. О сроках появления устройства на других рынках пока не сообщается.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

8 комментариев

  1. 0

    «Наша любимая компания» — это что-то вроде «наш великий полководец и любимый мудрый руководитель». Я вот к компании Apple не испытываю никаких чувств, мне ее продукция нравится. А кто ее там делает, и в каких условиях — мне все равно. Ну и Стив Джобс интересный человек, конечно. Но это опять-таки ЧЕЛОВЕК, а не КОМПАНИЯ.

  2. 0
    Мосунов Евгений

    Когда мы пишем, мы чаще делаем это от лица AppleInsider, а не от имени читателей. Тем более, что нас наверняка посещают даже те, кто ненавидят и Apple, и ее продукцию:)

  3. 0

    Да, посещают, будьте уверены. =)

  4. 0

    Больше похоже на рекламу обувного магазина… Google еще не научился рекламировать.

  5. 0
    Шерстнев Андрей

    А мне понравилось, очень стильная реклама хорошего смартфона. Но всё таки со стороны на 3gs похож 😉

    • 0
      Королев Михаил

      Шерстнев, Да, хорошенький. Techcrunch сказали, что он почти iPhone 4… буквально чуть-чуть дисплей не дотягивает, а в остальном все супер.
      Они не смогли сказать, что лучше.

  6. 0
    Лизунов Евгений

    Ну не знаю..мне как то не понравилась идея с рекламой..правильно про обувной сказали) идея была скопирована у Apple с рекламы нового нано. И смотреть ролик как то неудобно) у меня некомфортное ощущение возникает, типо я нагибаюсь, чтобы вниз посмотреть…пффф..как то не оч. Но кому что)

  7. 0
    CrabeBarsuke

    Отличный смартфон на ровне с iphone4 (вот ток в России 4g сети нету…=> у iphone4 нет шансов конкурировать с ним по обеспечению качественного интернет доступа, лол) и стоит на порядок ниже! а то что «не дотягивает экран», по мойму он перетягивает в силу контрастности, что по моему мнению важнее чем «нано-четкость» Apple. Не к чему 4-х дюймовому экрану столько пикселей как в iphone а вот яркость и контрастность- это да. Но каждому своё) кто-то должен же ведь понтаваться))))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий