Google переименовала операционную систему ради пользователей iPhone

39

Google приняла решение о необходимости ребрендинга операционной системы для смарт-часов Android Wear и переименовала ее в Wear OS, следует из материалов официального блога компании. По словам представителей поискового гиганта, не в последнюю очередь это было сделано из-за пользователей iPhone, владеющих третью всей носимой электроники на базе Android Wear.

«По мере того, как развиваются наши технологии и отношения с партнерами, меняется восприятие [продукции] нашими пользователями, — говорится в сообщении компании. — Так, по итогам 2017 года треть от общего количества пользователей устройств под управлением Android Wear составляют владельцы iPhone».

Интерес потребителей к смарт-часам на базе Android Wear, или Wear OS, объясняется широким ассортиментом моделей от разных производителей. В то время как Apple три года подряд эксплуатирует дизайн Apple Watch первого поколения, конкуренты успели несколько раз кардинально изменить парадигму. Взять хотя бы решения LG или Misfit, которые за то же время проделали действительно огромный путь.


Обсудить перспективы новой инициативы Google можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Лучший комментарий

39 комментариев Оставить свой

  1. 8

    От смены названия ничего не поменяется.

  2. 0

    ВирОс😆😂

  3. 0

    А смысл? Насколько я понимаю интеграция таких часов сильно хуже чем под Android

    • -1

      adasiko, Алло, это та же ось, но с другим названием. От того, что убрали «андроид» из названия, синхронизация с ведром никуда не делась.

      • 2

        iWolf, И?
        Как это противоречит высказыванию «интеграция таких часов сильно хуже чем под Android»?

      • 1

        iWolf, Имел в виду, что «интеграция часов от Google сильно хуже на iOS чем под Android».
        От смены названия пользователям легче не станет 🙂

  4. 0

    Мдааааа 🙈

  5. 11

    Являюсь обладателем связки iPhone 6s+Samsung Gear S3 Frontier. Да интеграция далеко не глубокая. Мне по большей части хватает. Основные показатели и датчики работают хорошо. Основным критерием выбора был дизайн. Считаю, что часы должны быть круглыми. Выглядели бы часы от Apple как часы, а не смарт устройство, с удовольствием бы взял их. Личное мое мнение.

    • 2
      dmitriyilin

      A-OXYGEN, Все верно, так же пользуюсь данной моделью в паре с 6+. Все отлично работает и заряд держит. Много раз стукался рукой о разные поверхности. Apple Watch уже давно бы разбил, а здесь все удары на себя принимает безель. И сам дизайн отличный, мое мнение, так как люблю круглые Часы.

    • 2

      A-OXYGEN, А мне не нравятся круглы. 3 пары лежат дома круглых часов, надоело уже.

      • 1

        Lumen, Согласен с Вами, если относится к ним, как к смарт устройству. Для меня же это сперва часы, с дополнительными смарт функциями. Отсюда и разные мнения 🙂

    • 5
      Designer_Andrew

      A-OXYGEN, Только круглая форма неэффективна во всех случаях работы с контентом, кроме циферблата.

      • 0

        Designer_Andrew, Для меня хватает просто увидеть нотификацию о новых сообщениях, увидеть от кого входящий, прочитать сообщение (как ни странно, на круглом экране это не так страшно как кажется). Если необходимо ответить, тут как ни крути, придется лезть за смартфоном.

      • 0
        lichevsky

        Designer_Andrew, Каким контентом, например?

    • 0

      A-OXYGEN, Согласен. Но Apple и не позиционирует их как часы, у них это носимое устройство или как то так, носимый гаджет в общем. Для гаджета дизайн вполне подходящий и я не вижу смысла его менять каждый год, как и дизайн других устройств. Все таки у бренда должна быть узнаваемость

    • 0

      A-OXYGEN, Для интереса поспрашивал в магазинах о Samsung Gear S3 Frontier. Несколько продавцов не рекомендовали их брать — облазит краска, как вариант брать классическую модель.

    • 3

      A-OXYGEN, Часы да, но то что выпускают под брендом смарт Часы, часами называется лишь потому что со стороны похожи на них и носятся на руке. Так что не нудно говорит что Часы должны быть круглыми. Круглым колесо должно быть

  6. 1

    Тоже самое, квадрат отдал жене, сам пользуюсь gear sport. Как Часы полностью устраивают, то же обожаю круглую форму.

    • 0

      Logfree, За такую цену лучше бы обычные Часы купил, в разы лучше получилось бы. Покупать смарт Часы из за возможности видеть время. И иногда пользоваться смартфункциями

  7. 1
    AppleMoner

    Уважаемые! Подскажите, будьте добры, на фотографии что за часы? Очень уж понравился дизайн, в отличие от остальных. Название и модель нужны. Заранее благодарю!

  8. 0
    Бараш Матаров

    Каламбурчик однако получился.

  9. 1
    Бараш Матаров

    «Купил себе китайские Эппль ВоУтСч и не парюсь» …. сказал бы каждый, сидящий тут, школьник.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий