Google планирует представить конкурента для iBookstore

1

В прессе появились сообщения, что на завершающую стадию вышла подготовка к запуску Google Editions – нового сервиса электронных книг от поискового гиганта. Ожидается, что в США служба заработает к концу этого года и станет конкурировать с книжным онлайн-магазином iBookstore компании Apple.

Впервые о службе Google Editions было объявлено в мае, когда сообщалось, что она начнет свою работу в июне или июле. Тем не менее, по разным причинам это событие переносилось. Теперь же, если верить сообщению газеты The Wall Street Journal, сервис непременно станет доступен через несколько недель.

Директор отдела управления продуктов Google Скотт Дугалл (Scott Dougall) сообщил в интервью газете, что Google Editions начнет работать в США «к концу этого месяца, а в остальных странах – в первом квартале следующего года». В течение последних недель служба подписывала контрактами с независимыми сетями распространения книг, а некоторые издательства уже начали обмениваться с Google файлами. Это свидетельствует о том, что новый виртуальный книжный магазин уже близок к открытию.

Согласно заявлениям руководства Google, компания надеется создать более открытую модель книжного магазина, чем iBookstore и Amazon. В Google Editions покупки пользователей будут привязаны к их аккаунтам, и доступ в службу можно будет получать  через веб-браузер с множества устройств. Для сравнения: в книжный магазин Apple сегодня можно зайти только с iPad, iPhone и iPod touch.

Как считает президент издательства HarperCollins Publishers Брайан Мюррей (Brian Murray), отсутствие у Google собственного устройства для чтения электронных книг (в отличие от Apple и Amazon с их iPad и Kindle) может обеспечить поисковую компанию «конкурентным преимуществом». По мере увеличения на рынке числа таких устройств  служба Google Editions будет только выигрывать, поскольку она «наименее зависима от конкретных устройств».

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Андрийчук Олег

    Нам бы побольше книг на русском!
    Вроде еще Google собирался оцифровать все библиотеки?!
    Вот было бы здорово если бы и к этому контенту открыли там доступ!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий