Google покажет следующее измерение своих карт

24

goggle maps

Противостояние компаний в сфере картографического сервиса все сильнее и сильнее обостряется. Можно долго гадать покажет ли собственные карты Apple, но на данный момент это все равно еще в категории «слухи» и не более того. А вот Google решили укрепить свои позиции и обновить свои карты.

Сегодня Google разослала журналистам приглашения на презентацию следующего измерения своих карт. Мероприятие пройдет 6 июня. Пока что трудно утверждать, что именно нам продемонстрируют, но предположить можно. Скорее всего, Google (также зная все слухи о проделках компании из Купертино) презентует собственные трехмерные карты — в этом я больше, чем уверен.

Стоит отметить, что Apple покажет свои собственные разработки картографического сервиса, если такое вообще произойдет, не раньше 11 июня. Возможно, что Google специально выбрали дату раньше, дабы потом многие говорили: «а вот у Google…» — но зная то, как «яблочная» компания тщательно относится к реализации собственных технологий, то, скорее всего, люди будут говорить: «Apple сделала… лучше, чем Google».

Но пока это только догадки. Будем с нетерпением ждать, что же нам покажут.

24 комментария

  1. 0

    Вы уже с уверенностью пишите о том, что apple представит собственный картографический сервис и откажется от Гугл? А откуда инфа такая точная не подскажите?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Илья Грабовский

    Делаю выводы из различных новостей и слухов 🙂 дедукция 🙂

  3. 0
    Гонщег

    Желаемое за действительное
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Илья Грабовский

    Немного подправил статью 🙂

  5. 0
    @tima_krg30

    Было бы хорошо использовать свой картографический сервис, хотя у Гугла пока нет достойных конкурентов. Google карты считаются эталонными

  6. 0
    iblogger.freeiz.com

    блин 3D карты я бы себе на компьютер хотел бы даже за деньги.

    • 0

      iblogger.freeiz.com, 3D карты у гугл уже давно есть
      Заходишь через хром на гугл мэпс и в правом верхнем углу карты выбираешь не спутник а земля, и наводишь например на Нью-Йорк, в России не очень много городов нарисованы
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Бека бишкек

    У меня вопрос. Если яблоко внедрит свои карты и сделает их стандартными и по умолчанию, то как вы думаете будет ли возможность продолжать пользоваться гугл картами? Потому что я к ним привык и не собираюсь менять? Хотя поживем увидем, ведь уже недолго осталось до ios 6
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Кирилл

    Как бы Apple не хотели бы избавится от гугл, но поиск им не выкинуть из iOS никогда=)

    • 0
      Андрей Рахманов

      Кирилл, Apple пытается избавиться от гугда на своей территории. У апле нет поисковой системы, поэтому незачем убирать. С картами сложнее. Мне, например, с одной стороны, уже привычно ассоциировать карты с гуглом и яндексом, а с другой, мне без разницы какими пользоваться. Карты они и в Африке карты.
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Андрей, Правильно, поэтому лучше заплатить денежку и пользоваться специально заточенными под это навигационными программами.

    • 0

      Кирилл, Они уже,весь поиск теперь проходит через серверы apple при запроса через Siri,что лишает Google персональных данных о вас и показе рекламы при выдаче

  9. 0

    у гугла же есть 3d карты, и Google Earth

  10. 0

    Ну не полное 3D, но благодаря энтузиастам и собственным усилиям на гуглкартах всё больше и больше зданий, причём в хорошем качестве исполнения. Недавно приобретенная яблоками технология перевода аэро-спутниковых съёмок в псевдо 3d по сравнению с интеграцией скетчап+гуглоземля курит бамбук…

  11. 0

    Не говори «Гоп!» пока не перепрыгнул…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий