Google покупает Motorola

26

Несколько часов назад компания Google заявила, что собирается приобрести Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. Это может означать только одно: теперь Google тоже официально вошел в аппаратный бизнес.

Motorola является одним из 39 производителей телефонов, которые используют мобильную операционную систему Android. Это приобретение, как говорит Google в своем заявлении, «позволит дать экосистеме Android новые силы». Покупка аппаратной компании представляет собой очень необычный ход для Google.

В официальном блоге Google появилась запись, в которой сказано, что Google решили купить именно Motorola из-за большого количества  (17 000) принадлежащей этой компании патентов. Приведем цитату генерального директора Ларри Пейджа (Larry Page):

«Совсем недавно мы рассказывали вам про то, как несколько компаний, включая Microsoft и Apple, вступили в сговор, чтобы, используя патенты, напасть на Android и уничтожить конкуренцию. Министерство юстиции США пришлось вмешаться в результаты одного из недавних патентных аукционов, чтобы «защитить конкуренцию и инноваций в сообществе разработчиков программ с открытым исходным кодом», а в данный момент они изучают результаты аукциона Nortel. Наше приобретение повысит уровень конкуренции, также увеличит число патентов в активе Google, что позволит нам лучше защитить Android от атак Microsoft, Apple и других компаний»

Источники: Mashable.com; Gizmodo.com

 

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий