Google покупает Motorola

26
Несколько часов назад компания Google заявила, что собирается приобрести Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. Это может означать только одно: теперь Google тоже официально вошел в аппаратный бизнес.

Motorola является одним из 39 производителей телефонов, которые используют мобильную операционную систему Android. Это приобретение, как говорит Google в своем заявлении, «позволит дать экосистеме Android новые силы». Покупка аппаратной компании представляет собой очень необычный ход для Google.

В официальном блоге Google появилась запись, в которой сказано, что Google решили купить именно Motorola из-за большого количества  (17 000) принадлежащей этой компании патентов. Приведем цитату генерального директора Ларри Пейджа (Larry Page):

«Совсем недавно мы рассказывали вам про то, как несколько компаний, включая Microsoft и Apple, вступили в сговор, чтобы, используя патенты, напасть на Android и уничтожить конкуренцию. Министерство юстиции США пришлось вмешаться в результаты одного из недавних патентных аукционов, чтобы «защитить конкуренцию и инноваций в сообществе разработчиков программ с открытым исходным кодом», а в данный момент они изучают результаты аукциона Nortel. Наше приобретение повысит уровень конкуренции, также увеличит число патентов в активе Google, что позволит нам лучше защитить Android от атак Microsoft, Apple и других компаний»

Источники: Mashable.com; Gizmodo.com

 

26 комментариев

  1. 0

    кстати Нокию покупает MS за 27 млрд — по сведения Муртазина

    это кстати хорошо — в противовес — apple

  2. 0
    Smaluk Mitya Inc.

    Гугля рулит!!! Но эппл то конечно круче!!!

  3. 0

    Ох «маленькие» сыкунишки 😀

  4. 0

    Фейсбук лег. проверьте

  5. 0
    Defenderdeath

    А вот теперь начинается настоящее веселье: micronokia и motogoogle vs apple. Борьба будет очень интересна

    • 0

      Defenderdeath, Думаю MS и Apple порешают вначале гоблина, а потом спокойно будут себе конкурировать…
      Ведь реально, главное пошатнуть веру вендоров в том, что система Android не будет им проблемы давать и всё, вендоры возьмутся за разработку своих ОСей или лицензируют другие операционки.

    • 0
      с юпитера

      Defenderdeath, будет весело )))

  6. 0

    И сколько компаний останется в конеце концов? 3, Apple. Google и Microsoft.
    Апотом начнется битва титанов, где сперва двое из трех договорятся чтобы утопить третьего, а потом и между собой начнут бой. А правительство скорее всего к тому моменту тоже не сможет контролировать ситуацию, у них и так уже денег меньше чем у одной Apple.

    • 0

      iweter, Собственно думаю такой сценарий и будет. Думаю альянс MS+Apple более вероятен, соответственно выносить будут гугл из этого сектора.

    • 0

      iweter, А потом они ЗАХВАТЯТ МИИИИР!!!

      • 0

        Big_Bro, )) Кто знает, может через лет 30 На национальных флагах разных стран включая США будет красоваться отгрызенное яблоко Apple. На личных документах граждан тоже, а все граждане будут жить именно так, как им будет сказано компанией. Можно найти много фантастический фильмов где мегакорпорация контролирует мир. Только авторы этих фильмов не знали какой логотип будет у этой корпорации 😀

  7. 0

    Google не купил Nortel с их патентами за $4,5 млрд., зато их приобрел консорциум во главе с Apple, Microsoft и прочими ребятами. Google поплакался чуток и назло купил Motorola за $12,5 млрд., чуть ли не в 3 раза дороже. Логика просто убийственная.

  8. 0
    Patty Simcox

    Если в очереди не достался белый портвейн «Кавказ», то придеться брать «Вермут розовый, молдавский»).

  9. 0

    Goodbye Moto

  10. 0

    Очень интересно смотреть как apple заставила всех за 4 года плясать под свою дудку.

  11. 0

    О, класс. Может гугл и в «железном» пространстве чего-то достигнет. Приятная новость. Конкуренция это хорошо.

  12. 0
    Ядерный Трамвай

    Ну, что я говорил? Теперь Гугл располагает своими телефонами. Как следствие, о нестабильности Андроида можно будет (если ему всё-таки это надо) забыть. Привет, Хром.

  13. 0

    А как же гуглофон? У гугл был свой телефон… Думаю он действительно покупал не моторолла, а ее пакет патентов… Вы как то забыли про samsung..

  14. 0

    12,5 миллиардов????? Да в нашей стране любой чиновник смог бы ее купить)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий