Google покупает по одной компании в неделю

16

Председатель Google Эрик Шмидт вчера выступил на конференции Le Web в Париже, рассказав об Android, расширении компании и о многом другом.

Шмидта спросили, почему Google не покупал какие-либо французские компании, он шутливо отметил, что Google сейчас покупает примерно по одной компании в неделю.

erik smit


Это довольно много даже для компании с такими ресурсами, как у Google. Алексия Цоцис из TechCrunch побежала за кулисы, чтобы уточнить, насколько это правда, и Шмидт подтвердил ей, что Google действительно приобретает примерно по одной компании в неделю.

«Но почему вы никогда не объявляете об этом?»,

— спросила она. Шмидт ответил:

«Нам это не нужно».

Как стало известно в октябре, в этом году Google потратил 1,4 млрд долларов на 57 приобретениями. Так что да, с 52 неделями в году и 57 приобритениями, это звучит почти точно. В этом году Google особенно активно поглощал компании из мобильной, социальной и поисковой сферы, чего только стоит покупка Motorola или патенты IBM.

Посмотрим, продолжит ли он эту стратегию в 2012 году. Без шуток — с 43 млрд долларов активов у поискового гиганта есть возможность начать покупать по компании в день. В Google довольно много очень умных людей, но иногда легче просто купить умные вещи, сделанные другими умными людьми.

На вопрос

«если бы Google был страной, какой страной бы он был?»

Шмидт ответил:

«Google не является страной; думайте о нас, как о подростке».

Он подчеркнул, что, несмотря на это, у Google есть свои ценности: свобода слова и прозрачность. Ранее в ходе дискуссии Шмидт дал совет главам государств:

«Что бы вы ни делали, не отключайте Интернет. Роль государства — убедиться, что у граждан есть доступ к высокоскоростной связи. Граждане позаботятся обо всём остальном».

Источник: Techcrunch.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий