Google покупает у IBM более тысячи патентов

4

Компания Google продолжает мобилизацию в патентном направлении, расширяя свой портфель интеллектуальной собственности. Об это свидетельствует информация из сайта Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO). Поисковый гигант собирается приобрести у IBM 1023 патентов, касающихся различных направлений. Тот факт, что компания Google приобрела более тысячи патентов у «голубого» гиганта сразу после того как сообщила о приобретении Motorola, безусловно, говорит о том поисковый гигант всерьез обеспокоен своим положением на рынке интеллектуальной собственности.

Если так пойдет и дальше, то компания обязательно исправит данную проблему благодаря своему финансовому положению. Уже не впервые поисковый гигант покупает у «голубого» гиганта патенты. Напомним, ранее в июне компания Google уже приобрела у IBM 1030 патентов, касающихся производства микропроцессорных чипов, изготовления модулей памяти, а также способов организации баз данных. Генеральный директор компании Google Ларри Пейдж (Larry Page) продолжает укреплять позиции Android в связи с «всемирным» заговором и антиконкурентными угрозами от Microsoft и Apple. Лицензиаты Android, среди которых Samsung, Motorola и HTC втянуты в судебные тягости с Apple. В то же время компании Acer, Viewsonic, Wistron Corp, Velocity Micro, General Dynamics и Onkyo, согласно соглашениям платят Microsoft патентные отчисления в размере 5 долларов с каждого выпущенного мобильного решения под управлением операционной системы Android.

Источник: Appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    аноним-аноним

    гугл возводит вокруг себя стену замка из оборонительных патентов. интересно, в конечном итоге, благодаря такому количеству «кирпичиков» увидим ли мы какой нибудь уникальный продукт который удивит мир?

  2. 0

    Думаю, что после того как Google себя защитит он начнет все свои силы вкладывать в развитие технологий и в создание инновационных идей. Моторола скорей всего станет ихней исследовательской лабораторией где они будут этим заниматься. Надеюсь что у них выйдет, и лицензисты Андрюши смогут защитить себя от троллинга, и смогут спокойно выпускать достойные продукты.

    • 0

      Tensa, Вся беда в том, что «Андрюша» — это и есть троллинг. Самый настоящий.

    • 0

      Tensa, Tensa
      Я бы с большим удовольствием согласился с Вами! …
      .
      Но к сожалению evgenych ближе к истине…
      .
      И ВСЕ ЭТИ «ЗАКОВЁРНЫЕ ИГРЫ» начались именно с появлением Android…
      На вашем месте Я бы радовался…
      Система не возникшая самостоятельно долго не проживёт…
      Я думаю что на базе Линукса когда нибудь появится достойная альтернатива и Apple и Microsoft ….

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий