Google предпочитает OMAP 4, а не Tegra

0

Продолжим тему NVIDIA и платформы Tegra. Как известно, американская компания очень активно продвигает эти однокристальные процессоры (System-on-Chip — SoC): на Computex ’11 NVIDIA продемонстрировала замечательные возможности платформы Tegra 3, которая, как она считает, должна стать основой планшетов следующего поколения. Тем не менее, многие источники, в том числе Android Community, Gottabemobile, SlashGear и другие, считают, что NVIDIA просто выдает желаемое за действительное.

Дело в том, что по их данным, Google выбирает платформу OMAP 4, которая, как известно, разработана и активно продвигается Texas Instruments, в качестве эталона для планшетов, работающих под управлением следующей версии Android, Ice Cream Sandwich, и даже Jello. Последняя, насколько мы знаем, должна прийти на замену Ice Cream Sandwich.

По мнению Gottabemobile, причин здесь несколько: во-первых, у NVIDIA нет необходимого опыта для разработки SoC; во-вторых, ей не хватает инноваций, хотя она отчаянно пытается адаптироваться к новым реалиям.

Другими словам, Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный исполнительный директор NVIDIA, может рассказывать как угодно и сколько угодно о преимуществах и достоинствах Tegra, но без необходимого программного обеспечения его наполеоновские мечты могут остаться несбыточными.

Судя по всему, достойные конкуренты iPad объявятся не скоро.

Источник: AndroidCommunity.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий