Google представляет новые 3D-карты

38

New Google Maps

Вчера вечером в Сан-Франциско поисковый гигант Google показал свой новый трехмерный картографический сервис, который в ближайшем будущем будет доступен для iOS и Android. На сегодняшний день Google уже предлагает пользователям iOS приложение «Earth», в которое вероятно и будет добавлено нововведение, если Apple действительно откажется от использования карт Google.

Несмотря на контроль дизайна iOS-приложения «Карты» со стороны Apple, все же многое оставалось в руках Google. Ожидается, что в новой версии iOS купертиновцы откажутся от использования карт поискового гиганта и представят свои собственные разработки. Все же такие компании как Placebase, C3 Technologies и Poly9 были куплены Apple не зря.

Если Apple на самом деле уже имеет в своем арсенале готовое приложение «Карты» и представит свой сервис на WWDC 2012, то вполне резонно можно ожидать, что Google обвинит купертиновцев в монополизации и нечестной конкуренции, особенно, если приложение Google Earth будет заблокировано в App Store. На вчерашней презентации вице-президент Брайан Макклендон (Brian McClendon) отметил, что Google работает на офлайн-версией трехмерных карт, которая будет доступна для обеих платформ. На все вопросы о том, что думает Google о том, что Apple собирается отказаться от их сервиса, г-н Макклендон отвечал уклончиво.

38 комментариев

  1. 0

    Нормально вроде.

  2. 0
    Ростислав

    уже и работает)))

  3. 0

    Сколько лет назад это было у нокии? Инноваторы…

    • 0
      Бальдр

      riod, В google earth 3d карты c 3d объектами появились 7-8 лет назад.

      • 0

        Бальдр, 3d объекти и полные 3d города первыми сделала нокия. Вроде в 2010… есть даже WebGL версия.
        http://maps3d.svc.nokia.com/webgl/index.html

        • 0

          riod, В первой половине 2011, если быть точным. Спустя полгода, после появления такого в Google Earth.
          Но я вас понимаю: кроме Apple никто ничего революционного не делает. Тем более Google.

          На самом деле нет.

          • 0

            Luris, На самом деле я про то, что 3d карты это очередная банальная функция которую могут показать как революцию. Скучно

            • 0

              riod, Если вы про 3d карты гугла — никакой революции. Просто теперь не надо Earth ставить, будет все в приложениях карты. Да еще и в оффлайне можно пользоваться, вообще здорово при наших-то ценах на интернет. Но в целом да, революции нет.

              А если вы про вроде как обещанные карты Apple, то и там ничего революционного не будет, конечно же. Однако шуму будет традиционно много и большинство фанов просто от счастья лопнут. «Ура, мы свободны от гугла». Хотя по большому счету им и сейчас никто не навязывает гуглокарты.

        • 0
          Бальдр

          riod, Да что вы говорите!

  4. 0

    Статья не точная в твитт ленте от гугл факты изложены немного в другом ключе: 1. Данные обновления коснутся только android 2. Данные обновления будут доступны в 4 кВ. 2012
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Да, приложение Google Earth есть для iOS, но оно доступно только в USA AppStore. В российском же недоступны.

  6. 0
    Маруся

    Мальчики где посмотреть можно?

  7. 0

    И все что указано в вышеприведенном ролике сейчас уже спокойно работает в программе «Google Earth» для домашних компьютеров.

  8. 0

    Так а Россия там есть??? Уверен нет. И тогда глубоко пофиг на это 3D
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Я так понимаю это просто банальный 3D вид сверху. То есть по улицам так пройтись, посмотреть на здания и т п. нельзя?

  10. 0
    mister-twister@mail.ru

    Если на WWDC 2012 Apple представит 3D карты, яблофаны будут радоваться как дети, которым дали леденец, но не будут замечать рядом коробки таких же леденцов… Потому что слепы, как котята… Типичные фразы — Это прорыв, это революция, и чуть позже, Google опять всё срисовала… Хотя, здесь Google их сделала полностью 🙂

    • 0

      mister-twister@mail.ru, «Google их сделала полностью» — а Apple свои карты украла что ли? Единственное преимущество Гугловцев — это то, что они запаниковали, быстренько развернули конференцию, и сказали, что вот мол, Скоро у нас появятся 3D карты. Опередив Apple на недельку.
      При чём на сколько Я понимаю карты полностью неготовы и только дорабатываются..

      • 0

        HAL, «На сколько» вы не понимаете — карты уже давно готовы и работают в Earth. Теперь их осталось только портировать в Maps. Торопиться здесь не стоит, потому что если на ПК можно сделать погрешность и никто этого не заметит, то на смартфонах, особенно менее мощных, любой прокол будет виден сразу.
        Так что единственное преимущество гугловцев — то, что они действительно первые. А Apple если что-то и представит, то явно хуже функционально. Не думаю, что будет загрузка в оффлайн их карт. Да и кроме всего прочего, уверен, что пользоваться ими можно будет после выпуска иос6, то есть ближе к концу года.

        • 0

          Luris, Раз готовы, тыкните пожалуйста пальцем, где можно на эти карты полюбоваться?
          Я кроме старых 3D зданий и деревьев больше ничего не нашёл…

      • 0

        HAL, Ещё один «слепец»…

  11. 0
    Денис

    Мелодия в клипе ужасна

  12. 0

    Google Earth — не доступна для русского магазина. Пошли они!
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Показали видео, снятое с вертолета… 🙂
    Где нормальная десонстрация приложения, чтобы я видел экран, как по нему тапают, вертят, масштаб меняют
    Насколько это все быстро будет
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0
    Деляга

    Что самое интересное… Но я начинаю любить гугловцев 🙂 какая же глупая ( ровно как и коменты бревнолюбов) политика. Все мы помним золотое правило «Яблоко — сделает лучше». Так и сейчас какими же надо быть не серьезными, что бы после слушка эйпл о 3д картах, сразу нестись и портировать ( и я уверен что будет куча багов)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    Маруся

    Чурбаны где посмотреть можно второй раз спрашиваю

  16. 0
    Маруся

    Спасибо мой дорогой)) Вы у меня будете самым любимым))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий