Google против того, чтобы из Google Street View делали «стрелялку»

14

Компания Google запретила использовать свои виртуальные карты в качестве шутера от первого лица – это касается сервиса Google Maps Street View, который превратили в поле смерти для тех «людей», которые попали под 360-градусный обзор и стали неподвижными мишенями. Игра под названием «Google Shoot View» была создана креативным агентством Pool. Вся соль в том, что привычный интерфейс Street View в игре дополняется автоматом M4A1, который громко стреляет и оставляет внушительные пулевые отверстия.

GoogleShootView

По словам директора агентства Pool Эрвина Клейджена (Erwin Kleinjan), компания Google связалась с ним и сообщила, что продукт Google Shoot View нарушает условия пользования сервисом Google Maps. Игра использует интерфейс Street View и трехмерные изображения на своем движке FPS. Этот способ практикуется другими разработчиками, которые пользуются преимуществами сложных изображений и картографических данных Google в своих приложениях. Пока точно не ясно, что именно в действиях Pool не понравилось Google.

Сейчас на страничке Google Shoot View нет ничего, кроме надписи “Ctrl + alt + delete” – всем известной комбинации клавиш для перезагрузки Windows-систем. Пока Google никак не комментирует ситуацию, но сам Клейджен уверяет, что пользователям игра понравилась, и что количество посетителей игровых серверов достигало 3,000 человек в минуту.

Что с игрой будет дальше – посмотрим, но, скорее всего, ее история закончится (особенно на фоне последних событий в Технологическом университете Вирджинии (Virginia Tech)) и больше внимания общественности будет привлекаться к влиянию игр на уровень насилия в реальном мире.

Источник: slashgear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий