Google работает над беспроводной домашней развлекательной системой

5

AirPlay

По слухам, подразделение Google Android разрабатывает беспроводную домашнюю развлекательную систему, которая сможет в потоковом режиме передавать музыку по всему дому, и если устройство выйдет, то станет первым потребительским электронным продуктом под брендом Google.

Ссылаясь на источники, знакомые с проектом, издание The Wall Street Journal пишет, что Android-подразделение знаменитой интернет-компании уже много лет работает над системой, которая, возможно, появится на рынке уже в этом году. До сих пор компания Google была сосредоточена на создании программного обеспечения, которое предоставляла производителям различного оборудования на базе Android, в том числе компании Samsung для линейки продуктов Galaxy и для продуктов Google TV, продаваемых под брендами Sony и Logitech.

Предполагаемая беспроводная система может означать для компании начало новой эры – поисковый гигант может последовать примеру Apple и создать собственную экосистему Google, выпуская под собственным брендом и программное обеспечение, и различное оборудование.

Как сообщают источники, система будет передавать музыку из онлайн-магазина Google в динамики, сделанные также Google, или в другие устройства через WiFi-соединение, при этом управление будет осуществляться при помощи смартфона или планшета, наподобие Google TV. Однако устройство или устройства будут являться цельной системой, а не просто приставкой или ТВ-компонентом, интегрированным с оборудованием стороннего производителя.

Описанием продукт схож с беспроводной системой Apple AirPlay, которая соединяет iOS-устройства и компьютеры (имеющие доступ к iTunes) с телевизионными приставками Apple TV, стереосистемами сторонних производителей и прочими устройствами, способными передавать в потоковом режиме музыку или видео. Продукты без функции AirPlay также могут передавать потоковый звук при помощи базовой станции AirPort Express.

В своем решении Apple использует iOS, iTunes и другое оригинальное программное обеспечение, а также стороннее оборудование для работы AirPlay. Предполагается, что Google будет полагаться на версию своей платформы Android для выполнения тех же задач.

Многие разработчики приложений не раз жаловались на фрагментацию операционной системы Android, так как различные производители, использующие ее в своих устройствах, придумывают собственные разнообразные настройки. Они ожидают, что Google наконец решит этот вопрос и применит более строгие требования для контроля над фрагментацией.

Для компаний, которые сами производят оборудование и совмещенное с ним программное обеспечение, фрагментация не является проблемой. Возможно, с выпуском предполагаемого продукта Google также поднимется на этот уровень. Возможно, с выпуском своей новой системы Google представит конкурентную угрозу компаниям типа Sonos, которая является пионером в сфере беспроводных развлекательных систем, и ее услуги сосредоточены исключительно на потоковой музыке.

Соучредитель компании Sonos Том Куллен (Tom Cullen) отмечает, что, с точки зрения финансовых перспектив, идея ограничения только музыкальным потоковым сервисом для Google была бы ошибочной:

«Я бы очень удивился, если бы узнал, что они остановятся на этом, так как получаемые в таком случае доходы для компании их уровня будут грошами».

Компания Куллена в прошлом году получила 200 миллионов долларов дохода, в то время, как доходы Google составили 38 миллиардов долларов. Если верить слухам, то предполагаемый продукт действительно не будет ограничиваться потоковой передачей аудиоконтента, и предложит также передачу видео.

GoogleTV

Сделка Google по слиянию с Motorola Mobility может обеспечить интернет-компанию полезными патентами (такими, как патент с технологией «Televation», которая позволяет пользователям ретранслировать «живой» видеоконтент на другие устройства в домашних условиях).

Пока неизвестно, как именно и по какой цене Google представит свою новую систему, дата ее появления на рынке также пока остается закрытой.

Источник: appleinsider.com

5 комментариев

  1. 0
    Юльчик

    Хочу такую штуку)))

  2. 0
    Денис Кинашевер

    Это просто смешно. Google уже пролетел с Google TV один раз. Откуда у компании, которая никогда не производила технику и 95% доходов которой — от рекламы, такие умения? И даже умирающая убыточная Motorola не спасёт: нету в её портфолио таких решений. Где все эти Nexus One и Prime, которые выходили под брендом Google? То же самое будет и с музыкой.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Нет Simpsons все-таки правы. Google поработит умы планеты)))

  4. 0

    Потоковая беспроводная передача музыки…моя мечта 🙂 Такая вещь должна стать массовой, что в итоге приведёт к развитию этих технологий и их удешевлению .

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий