Google сделает «убийцу iPad» вместе с ASUS?

21

Asus Nexus?

Бороться с доминированием iPad на планшетном рынке можно, предлагая похожие продукты по более низкой цене. Именно цена стала решающим фактором в уcпехе планшета-читалки Kindle Fire от Amazon. Прямой конкурент Apple в лице Google прекрасно понимает это и как сообщает неназванный источник порталу DigiTimes, корпорация Google в сотрудничестве с Asus занимается подготовкой к выпуску в мае 7-дюймового планшета в ценовой категории от 199 до 249 долларов.

По заявлению того же источника представители Google в конце 2011 года связались с некоторыми компаниями, базирующимися в Тайване, по вопросу сотрудничества в выпуске планшетного компьютера. HTC сразу отказалась от такого предложения, мотивировав это тем, что компания не заинтересована в разработке планшета низкой ценовой категории, так как это может принести вред самому бренду компании, а компания Acer и вовсе не подошла Google ввиду отсутствия достаточной технической базы.

Так же внутренние источники отметили, что вероятнее всего выбор «корпорации добра» пал на ASUS из-за «высокого качества продуктов выпускаемых компанией». Представители ASUS не стали отказываться от сделки из-за твердой уверенности в светлом будущем ранка Android-планшетов и возможности выйти на американский рынок.

Исходя из информации, предоставленной инсайдерским источником, речь идет о разработке планшета, который будет позиционироваться как конкурент уже названному Kindle Fire. Если планшет действительно поступит в продажу в мае, тогда обещание председателя совета директоров Google «предоставить планшет высочайшего качества», сделанное в декабре прошлого года, может оказаться правдой [sic].

Тем временем ходят слухи, что у ASUS есть свои собственные взгляды на развитие рынка планшетов в этом году. Ранее DigiTimes сообщали, что одной из наиболее важных целей компании является резкое увеличение продаж нетбуков в 2012 году. Немного «пошумев» своим планшетом Transformer Prime в прошлом году, ASUS надеется на привлечение большего числа покупателей в этом году.

Источник: appleinsider.com

21 комментарий

  1. 0
    Роман

    Prime-один из немногих планщетов,которые привлекают внешним видом
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Роман, я бы сказал и характеристиками тоже 🙂

      • 0
        Оледжио

        clue, Я его щупал в каструпе, очень понравился, не знаю это уже был с новым экраном, но летало все.

        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Оледжио, Да, прайм — первый андроидный планшет, который был лучше айпада.
          У них ещё Padfone есть — его я видел только на картинках, но впечатляет. Если бы не андроид, взял бы его.

          Если Асус сделает такой же качественный семидюймовый планшет за 200$, куплю не взирая на андроид.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Оледжио

      Роман, Задняя стенка не очень ноавится, но чехол можно надеть
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Денис Кинашевер

    Google уже сделал «убийцу iPhone» 2 раза в виде неудачных с точки зрения продаж Google Nexus One и Google Nexus Prime вместе с HTC и Samsung, уже сделал удачно-провальный Google TV, уже убил iPad выпуском мега-провального Motorola Xoom. Три раза — это уже закономерность. Скоро Google останется без партнёров, потому что всё, что выпускается под брэндом Google, в итоге провально.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Google сделает «убийцу iPad» вместе с ASUS?
    ————————————
    Исходя из информации, предоставленной инсайдерским источником, речь идет о разработке планшета, который будет позиционироваться как конкурент уже названному Kindle Fire
    ———————————
    ?

    • 0
      Илья Казаков

      AlexEVG, а вы еще не привыкли к тому, что каждый новый планшет — это очередной «убийца»? 😀

  4. 0

    Угу, Гугл делает дешевый планшет(еще и 7 дюймов, вроде бы) для толп хомячков — о какой конкуренции идет речь?

  5. 0
    Денис Кинашевер

    И ещё один момент. Когда Amazon выпускал Kindle Fire, у них было 1) за счёт чего компенсировать прибыли после демпинга в цене (контент), 2) большая библиотека контента.
    Что из этого есть у Google и ASUS? И какая выгода от демпинга в цене ASUS? Не, ничего у них не выйдет. А если это будет чудо на каком-нибудь Android 2.3, то пусть вообще лучше не начинают.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Умиляют меня такие заголовки с 2007 года)) делают делают, а в итоге — ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус…

  7. 0

    😀 google прям убийца apple. с 2007 года и по сей день никак не убьет, а apple все крепчает и крепчает

  8. 0
    Андрей

    Убийцы Айфона. Убийцы Айпэда. Убийцы йопта. Самоубийцы.

  9. 0
    iPenetrator

    пока они его сделают, в инете уже будут гулять снимки деталей айпэда 2013.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий