Google сделает «убийцу iPad» вместе с ASUS?

21

Бороться с доминированием iPad на планшетном рынке можно, предлагая похожие продукты по более низкой цене. Именно цена стала решающим фактором в уcпехе планшета-читалки Kindle Fire от Amazon. Прямой конкурент Apple в лице Google прекрасно понимает это и как сообщает неназванный источник порталу DigiTimes, корпорация Google в сотрудничестве с Asus занимается подготовкой к выпуску в мае 7-дюймового планшета в ценовой категории от 199 до 249 долларов.

Asus Nexus?

По заявлению того же источника представители Google в конце 2011 года связались с некоторыми компаниями, базирующимися в Тайване, по вопросу сотрудничества в выпуске планшетного компьютера. HTC сразу отказалась от такого предложения, мотивировав это тем, что компания не заинтересована в разработке планшета низкой ценовой категории, так как это может принести вред самому бренду компании, а компания Acer и вовсе не подошла Google ввиду отсутствия достаточной технической базы.

Так же внутренние источники отметили, что вероятнее всего выбор «корпорации добра» пал на ASUS из-за «высокого качества продуктов выпускаемых компанией». Представители ASUS не стали отказываться от сделки из-за твердой уверенности в светлом будущем ранка Android-планшетов и возможности выйти на американский рынок.

Исходя из информации, предоставленной инсайдерским источником, речь идет о разработке планшета, который будет позиционироваться как конкурент уже названному Kindle Fire. Если планшет действительно поступит в продажу в мае, тогда обещание председателя совета директоров Google «предоставить планшет высочайшего качества», сделанное в декабре прошлого года, может оказаться правдой [sic].

Тем временем ходят слухи, что у ASUS есть свои собственные взгляды на развитие рынка планшетов в этом году. Ранее DigiTimes сообщали, что одной из наиболее важных целей компании является резкое увеличение продаж нетбуков в 2012 году. Немного «пошумев» своим планшетом Transformer Prime в прошлом году, ASUS надеется на привлечение большего числа покупателей в этом году.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров