Google спешит с выходом Android 4 Ice Cream Sandwich «назло» iPhone 5

21

Google сейчас изо всех сил торопится с выходом следующей версии Android – платформы для смартфонов и планшетов – чтобы не дать iPhone 5 возможности появиться в рынке первым и уйти далеко от лицензиатов Android.


В прошлом году Google предложил своим лицензиатам версию Android 2.2 Froyo как раз перед выходом iOS 4, затем в декабре произошел релиз версии 2.3 Gingerbread с улучшенными возможностями: NFC — тэгами, доработанными функциями копирования и вставки, видео-кодеком WebM и пр.

Однако основным направлением Android в 2011 году стал выход и продвижение платформы Android 3.0 Honeycomb, главной задачей которой было помешать успеху Apple iPad. Google выпустил Honeycomb в рынок с приходом планшета Motorola Xoom, релиз которого состоялся незадолго до выхода iPad 2. В прессе много писали о негативном впечатлении от релиза Xoom, его тогда назвали «амбициозным, но не завершенным».

С выпуском Android 4.0 Ice Cream Sandwich, Google собирается «загнать» голографический 3D – элемент интерфейса Honeycomb в смартфоны на базе Gingerbread, создав единую версию Android API, работающую во всех девайсах, поддерживающих новую версию ОС.

Глава технического отдела Android Майк Кларен (Mike Claren) называет предстоящий релиз платформы

«самым амбициозным на сегодняшний день».

До этого писали, что обещанный релиз состоится в конце этого года, но вчера BGR сообщил, что «первые устройства на базе Ice Cream Sandwich могут появиться в рынке уже в начале октября», отметив также, что

«Google использует все возможности для более скорого выхода девайсов с Ice Cream Sandwich, так как релиза Apple iPhone 5 ожидают уже в сентябре – октябре этого года, и Google не хочет, чтобы потенциальные клиенты (особенно владельцы DROID) расторгали контракты и засматривались на iPhone 5».

iPhone 5 идет, и его ждут

Появления Apple iPhone 5 ждут этой осенью (в сентябре – октябре), вместе с релизом iOS 5; в этом году впервые традиция июньского релиза новой модели «яблочного» смартфона iPhone и новой версии iOS нарушается. Сейчас уже понятно, что эта задержка не уменьшила продажи смартфонов Apple, хотя последняя версия iPhone 4 вышла более года назад, что для мобильной индустрии – просто огромный срок, сейчас в ней обновления сменяют друг друга с большой скоростью. Частично Apple «выкрутилась» тем, что договорилась о продаже iPhone 4 с новыми мобильными операторами, включая Verizon Wireless в США, который получил яблочный смартфон в этом феврале; такой ход позволил существенно расширить базу пользователей, получивших возможность купить смартфон.

Кроме того, Apple выпустила белую версию смартфона iPhone 4, которая также активизировала продажи – в итоге они составили 20.34 миллионов iPhone в последнем отчетном квартале.

Но, как показывают данные аналитических опросов, многие потенциальные покупатели все же ждут выхода нового Apple iPhone, и не спешат с покупкой текущей модели. По данным небольшого исследования Джина Мюнстера (Gene Munster) из Piper Jaffray, 64 % абонентов Verizon планируют покупку будущих моделей iPhone в случае приобретения нового аппарата, и 74% из них собираются купить именно iPhone 5. Чуть больше половины клиентов AT&T, планирующих покупку нового iPhone, также ждут выхода iPhone 5.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий