Google: Стив Джобс пытается переписать историю

1

Один из учредителей поискового гиганта Google Ларри Пейдж (Larry Page) сообщил, что глава Apple Стив Джобс предпринимает попытки «переписать историю», утверждая, что именно Google несет ответственность за ту враждебность, которая в последнее время наблюдается в отношениях между двумя компаниями. Эти заявления Пейдж сделал на конференции Allen & Co., которую он посетил вместе с президентом Google Эриком Шмидтом. Джобс также был приглашен на это мероприятие, но решил на него не приезжать.

В частности, Пейдж сказал, что заявление Джобса о том, что Google сам сделал Apple своим врагом, начав конкурировать с iPhone и разработав собственную мобильную платформу Android, в корне неверно.

«Мы работали над созданием Android очень давно, причем уже тогда мы думали над более широким использованием смартфонов с расширенными Интернет-возможностями и хорошими браузерами. Ведь тогда таких устройств на рынке просто не существовало, – отметил Пейдж. –  Поэтому я считаю, что заявления о том, что мы вышли на этот рынок поздней, не совсем разумны».

Шмидт добавил, что, по его мнению, современный рынок достаточно велик для того, чтобы на нем могли нормально существовать вместе продукты от Google и Apple. Он отметил, что многие люди ошибочно считают, что «конкуренция на этом рынке является смертельной схваткой, проигравший в которой должен погибнуть».

Руководитель Google напомнил, что две компании по-прежнему являются хорошими партнерами. Google поддерживает приложение Maps, которое работает на iPhone, а также соответствующее приложение для доступа к контенту YouTube. Кроме того, Google предлагает поиск по умолчанию во всех устройствах на базе операционной системы iOS, включая iPod touch и iPad. Тем не менее, Google стремительно развивает свои новые продукты, которые рассчитаны на прямую конкуренцию с Apple. В частности, рассказывая об операционной системе Chrome OS, Шмидт открыто заявил, что она будет устанавливаться на многие планшетные компьютеры, которые станут соперниками для Apple iPad.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    Алексей

    А нам от этого только лучше!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий