Google Street View купается в жалобах

15

google maps

Из Бельгии приходят сообщения о жалобах бельгийцев на работу Google Street View (букв. «Просмотр улиц») — функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. По данным Комиссии по защите частной жизни жителей Бельгии, многие бельгийцы не хотят, чтобы их дом был виден на просмотре улиц. Другие полагают, что они сами очень узнаваемы в сервисе, несмотря на систему автоматического размывания Google.

В Комиссию уже поступили тысячи звонков и писем от недовольных пользователей. Представитель комиссии считает, что сначала необходимо все-таки пойти в Google, компания, кстати, обещала создать кнопку «сообщить о нарушении» в нижней части страницы. Однако представитель Google Тинеке Мейермэн (Tineke Meijerman) заявил, что пока не получил никакой информации о «проблемах» пользователей Бельгии. Всё же фирма Ларри Пейджа взяла на себя обязательство рассмотреть запрос Комиссии «как можно скорее». Если этого не случится, Комиссия будет вынуждена написать отчет о проблемах жителей Бельгии и предоставить его в необходимые инстанции.

Источник: geeko.lesoir.be

15 комментариев

  1. 0
    Александр Николаевич

    Вот такие люди и тормозят прогресс.

  2. 0

    Раздражают эти параноики!
    Со здравым смыслом нужно дружить.
    Вот люди делают прекрасное дело и появится
    Кучка совершенных идиотов. В лесу в гармонии
    С природой, без химии, гмо, волн жить пусть уходят.

  3. 0
    Петрович

    летом 2010 года мимо меня проехал google-mobil,но ни улицы ни меня на картах нет 🙁

  4. 0
    Аноним

    Нужно делать флешмобы — у всех замазанных домов собираться в реале на улице и смотреть. Это ведь не запрещенно. А стрит вью таже улица только в онлайне. люди не понимают что этим только сильнее привлекают внимание к своим домам.

    • 0
      Аноним

      Аноним, PS Почему я не могу залогиниться под фесбуком. =(

    • 0

      Аноним, дело в том что разница есть — когда ты стоишь на улице и пялишься на дом, то тебя тоже видно. В конце-концов тебе на голову «случайно» могут уронить горшок с геранью. Улавливаете разницу?

      • 0
        Hime-sama ^_^

        steam, Если бы группа людей стояла на улице и пялилась в мои окна, я бы выбежал к ним с Сайгой и криками: «Я ЗНАЛ ЧТО ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА МНОЙ, ЖИВЬЁМ НЕ ДАМСЯ, ГАДЫ!» и преследовал бы пол улицы. (ну или до ближайшего полицая)

      • 0

        steam, Не жалко вам герань-то?

  5. 0

    Nokia maps 3D тоже лица замазывает. Но некоторые номера машин — нет.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий