Google тайно отслеживает данные пользователей iPhone

26

Apple очень не любит, когда кто-то тайно следит за ее пользователями. Компания весьма наглядно расправилась с Carrier IQ, удалив ее программное обеспечение со своих телефонов, а теперь выяснилось, что свои щупальца в данные пользователя запустил не кто иной, как всемирный поисковик Google. Причем необычным образом.

iphone-browser-history

Говоря по существу, Google обвиняется в некотором скрытном поведении в отслеживании данных пользователей при работе с браузером даже если последний не настроен на прием cookies. Safari, как на iOS, так и на OS X, делает процесс отслеживания сложным для Google, поэтому поисковику сложнее направить свои рекламные объявления на целевую аудиторию. Для того, чтобы обойти это препятствие, Google якобы запоминает информацию о пользователе, когда тот нажимает кнопку Google+ по собственному желанию. Safari полагает, что реклама Google является частью обычных сервисов Google, как то Gmail или Google+, поэтому позволяет хранить временные файлы.

И хотя нарушение конфиденциальности налицо, а последствия весьма незначительны, люди негодуют. Раз уж Google вышел на обходной путь, как это коррелирует с его аурой «давайте жить дружно»?

Источник: ubergizmo.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий