Gorillaz запишут свой новый альбом на iPad

6

Музыкант Дэймон Албарн, отвечающий за звуковую составляющую поп-группы Gorillaz, заявил, что записывает новый альбом мультяшной команды, пользуясь своим iPad. В настоящий момент группа колесит по планете с мировым туром, посвященным ее новому альбому Plastic Beach, и в свободное время Албарн занимается созданием новых произведений.

Если все пройдет успешно, то это будет первый профессиональный альбом, записанный с использованием «революционного и магического» планшета. Кстати, никакой информации о том, какое программное обеспечение использовалось в ходе творческих экспериментов, не сообщается.

«Я сочиняю новые песни на iPad. Надеюсь, что мы станем первой группой, записавшей альбом на этом устройстве, – с радостью заявил Албарн в интервью журналу New Musical Express. – Я влюбился в свой iPad с того самого момента, как купил его, и записи на нем получаются совершенно другие».

Албарн добавил, что планирует выпустить продолжение Plastic Beach уже к рождеству этого года. Если учесть, что предыдущий релиз группы Gorillaz появился в марте этого года (и был, надо отметить, встречен на «ура»), то хочется пожелать всем талантливым музыкантам немедленно вооружаться «айпадами». Глядишь, так и хорошей музыки вокруг станет больше.

Напомним, что это уже не первый случай, когда планшетный компьютер iPad используется музыкантами. Если не считать многочисленных роликов на YouTube, где кошечки, собачки и маленькие дети балуются с приложением Magic Piano, то можно среди всего прочего выделить примеры, когда планшетник заменял пианистам нотную тетрадь. Одним из самых ярких примеров использования гаджета, безусловно, является и выступление «iPad Orchestra», которое можно увидеть на нижеприведенном видео:

Источник: CultOfMac.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров