Hard Drive vs Flash Memory

8

Согласно информации, полученной The Wall Street Journal из «источника, знакомого с ситуацией», Samsung Electronics Co. собирается сбыть с рук убыточный бизнес по производству жестких дисков. Подразделение планируется продать за полтора миллиарда долларов, однако, по мнению источника, компания может согласиться и на меньшую сумму — миллиард и ниже. Предполагаемый покупатель — Seagate Technology Inc. Впрочем, ни та, ни другая компания официально информацию не подтвердила.

Самсунг уже предупреждали ранее в этом месяце, что ожидают снижения прибыли за зимний квартал. Сегмент хард-диск-драйвов показал один из худших результатов согласно отчетности. Источник отметил, что работа с обычными вращающимися дисками не есть путь к успеху, и с этой частью производства можно распрощаться без особого сожаления.

А в своих неудачах корейская компания обвиняет — кого? Правильно, Apple. Частично. Крупнейший мировой производитель флеш-памяти, Яблоко отвечает за то, что с mini HDD медиа-плееры и некоторые компьютеры перешли на флешки. А полностью основанный на flash-памяти iPad в одиночку несет ответственность за полную реорганизацию в Acer после того, как их доля на рынке начала резко снижаться. Продвигая обыкновенные нетбуки, какое-то время им еще удавалось подогревать интерес к HDD, но… Apple, к тому же, весьма преуспели в оснащении flash-памятью собственных компьютеров на примере MacBook Air. Судя по всему, рынок упорно двигается в сторону компактных флешек inside, а привычные жесткие диски рискуют почить в бозе.

Источники: The Wall Street Journal, Electronista.com

8 комментариев

  1. 0
    Королев Михаил

    Логично, но не практично. Мне кажеться еще долго HDD будут жить. Особенно большое кол-во данных. на серверах хранить как, кроме как на HDD.

    SSD до терабайта. как до луны.. или у Самсунг есть козыри в рукаве?

  2. 0
    Андрийчук Олег

    Серверов мало относительно массового потребителя…
    У меня Sony Z21 и Mac Book Air на SSD и на HDD вертаться уже не хочу! Разница огромная! HDD на терабайт как внешний!

    • 0
      Кира Тверская

      Андрийчук, Вот у меня тоже HDD-шки все внешние. Пользуюсь тоже Air’ом, и довольна донельзя. Даже сам звук вращающегося винчестера уже раздражает=)

      • 0
        Королев Михаил

        Кира, Серверов не мало, вы просто их не видите.
        Все офисы … дата центры, все сайты крутятся на серверах уже этого достаточно.

  3. 0
    Вильянов

    все правильно делают — высвобождают средства на более приоритетные направления, на хардах после всех последних поглощений кампаний им все равно тягаться сложно с основными игроками. Хотя качество конечно дисков в последнее время ужасает у всех

  4. 0

    За SSD будущее!

  5. 0

    технология SSD еще сырая — циклов перезаписи маловато еще… не решаюсь пока держать бэкапы на SSD

    • 0
      sergei.p

      tim_spirit, 5 миллионов часов или 5 лет жизни при записи 12 гигабайт в день на него. Этого до сих пор мало ?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий