Hewlett Packard продал всего 9000 планшетов HP Slate

6

После того, как компания Hewlett Packard объявила, что продажи планшетного компьютера HP Slate «превзошли ожидания», в сеть «утекла» неофициальная информация, согласно которой, это заявление не подразумевает, что объемы продаж были заоблачными. Утверждается, что первоначально компания планировала произвести всего 5000 устройств, а после того как количество заказов превысило 9000, была вынуждена нарастить темпы производства.

В сравнении с 46 555 планшетами iPad, которые Apple реализовала в первый день, общее число произведенных HP Slate, составившее 9000 штук, выглядит довольно жалко. Судя по всему, Hewlett Packard знал, что такого ажиотажного спроса вокруг его устройства наблюдаться не будет, и решил поскромничать в своих прогнозах. В результате этот планшет оказался в компании таких неудачных проектов Microsoft как Zune и KIN.

Напомним, что планшетный компьютер HP Slate, разработанный совместно компаниями Microsoft и HP и продемонстрированный за несколько недель до премьеры Apple iPad, должен был возвестить о появлении нового поколения планшетных ПК на базе Windows 7. Тем не менее, в реальности все оказалось не так радужно для этих компаний.

После того, как на рынке появился iPad, энтузиазм разработчиков планшетных устройств на базе Windows заметно поугас, и HP Slate был отправлен на доработку по причине его неспособности конкурировать с продуктом Apple. Другие же производители устройств решили прекратить свое сотрудничество с Microsoft и перейти к использованию других мобильных платформ, в том числе Chrome OS и Android от компании Google. Даже HP, приобретя компанию Palm, сообщила о планах в ближайшие годы запустить на рынок устройства на базе операционной системы WebOS.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий