Hewlett Packard продал всего 9000 планшетов HP Slate

6

После того, как компания Hewlett Packard объявила, что продажи планшетного компьютера HP Slate «превзошли ожидания», в сеть «утекла» неофициальная информация, согласно которой, это заявление не подразумевает, что объемы продаж были заоблачными. Утверждается, что первоначально компания планировала произвести всего 5000 устройств, а после того как количество заказов превысило 9000, была вынуждена нарастить темпы производства.

В сравнении с 46 555 планшетами iPad, которые Apple реализовала в первый день, общее число произведенных HP Slate, составившее 9000 штук, выглядит довольно жалко. Судя по всему, Hewlett Packard знал, что такого ажиотажного спроса вокруг его устройства наблюдаться не будет, и решил поскромничать в своих прогнозах. В результате этот планшет оказался в компании таких неудачных проектов Microsoft как Zune и KIN.

Напомним, что планшетный компьютер HP Slate, разработанный совместно компаниями Microsoft и HP и продемонстрированный за несколько недель до премьеры Apple iPad, должен был возвестить о появлении нового поколения планшетных ПК на базе Windows 7. Тем не менее, в реальности все оказалось не так радужно для этих компаний.

После того, как на рынке появился iPad, энтузиазм разработчиков планшетных устройств на базе Windows заметно поугас, и HP Slate был отправлен на доработку по причине его неспособности конкурировать с продуктом Apple. Другие же производители устройств решили прекратить свое сотрудничество с Microsoft и перейти к использованию других мобильных платформ, в том числе Chrome OS и Android от компании Google. Даже HP, приобретя компанию Palm, сообщила о планах в ближайшие годы запустить на рынок устройства на базе операционной системы WebOS.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

6 комментариев

  1. 0

    Это fail полнейший, тут на месте Балмера не только акции начнешь продовать )))

  2. 0
    Сергей

    Да Миша +1 )
    плохо это ) мс рушицо тихо, устройства на базе виндоус мобайл уже давненько не издаюцо, на пленшетных пк проиграли, балмер с акциями шутит, стоимость мс уже меньше на 2млрд )) что то конкуренции судя по всему скоро у апл то поубавится))

  3. 0
    Алексей

    Этот дивайс мощнее яблочного в 2 раза и стоит в полтора дешевле. Ну надо быть полным фриком чтобы яблочную муйню купить за те баблосы, что она стоит. Плюс: нафига нужен айпад, если к примеру тот же стандартный офис в нём не работает? Или придётся документы с рабочего компа и ноута на яблопату туда-сюда конвертить? Ага, весьма удобно. Разве что айпад пригоден чтобы сайты сёрфить и всё? Ну или перед френдами показывать: вау, у меня есть айпад.

    PS а вообще весело что на яблочном портале обсуждают HP. Ню-ню.

  4. 0
    Владимир

    Алексей, Вам не нужен — не покупайте, мне не нужен и я его не покупаю. Но когда понадобится, что я точно не куплю, так это устройство, которое работает на windows.

  5. 0
    Андрей

    Вот про «перед френдами показывать» — именно для этого и покупают. Но френдам быстро эта тема достает, поэтому долго показывать не получается.
    Если чо, я из френдов. АйПад — тяжелый, тормозной, без мультитаска (полный бред!), но блестит, и с логотипом Аппле.
    За это и покупают. Ведь блестит и логотип огрызка снизу))

  6. 0
    Samsung Galaxy Tab существенно отстает от Apple iPad

    […] («пряник»).Другой потенциальный «убийца» iPad, HP Slate, как выяснилось ранее в этом месяце, был продан в количестве всего 9000 […]

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий